みんなのレビューと感想「悪い病院~告発!!医療崩壊編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現実に起きそうな話
怖すぎる!これが淡々と現実に起こっていたとしたら、、、そんなことを考えさせられるストーリーです。無駄な命などない!と考える私にとっては、心痛むストーリーです。若い方にみてもらいたい漫画でもありますね。
第1話と第2話を購入しました!
最初は優しい先生だなと思ってたんですが、だんだん顔つきが悪になっていって読んでて怖かったです。by 匿名希望- 0
気味悪い
エグくて、ちょっとセンスの低い作品だなと思いました。絵はリアルでキミワルイ。こんな事実際にはない事を願います。
怖い
怖いし、こんな病院本当にあるのか??と思うところもありますが、つい気になって読んでしまいます。誇張してるところはあるんだろうけど、こういう闇の側面もあるんでしょうね…
無料分だけ読んだ感想。
絵の感じはキレイではなく、キレイさが無い分話の内容の闇を感じさせる。
世の中きれいごとだけでは回らないし、必要悪も存在しなければならないんだなと考えさせられた。by 匿名希望- 0
無理!
無料分読んだけど気持ち悪い感情だけが残りました。もちろんモデルとなった病院なりドクターは現実に存在しているんでしょう。関わりたくないものです
人を助けることが悪いことに利用されているのがとても悲しいです。そんな病院に当たりたくないなと思います。それに赤ちゃんを簡単におろすことも軽く考えている人たちが許せません。
おもしろいけど、本当にこんなことあるのかな。
まあ、おもしろければ何でもいいけど!
肩の力抜いて見ましょう。by 匿名希望- 0
怖い
こうゆう闇医者、闇医院があるかと思うと怖い。少なからず医者を目指した時は誰かを自分の力で救いたい。とか、明るい希望を持って医者になったはずなのに、いつの間にか、そんな心が消え失せて闇に支配されてる医者の姿が恐ろしい。
産婦人科の医者が闇に支配されてるような世の中だから少子化は改善されず、さらには命を一番わかってるはずの医者の姿ではない。by 匿名希望- 2
自分に負けた
とても気になるタイトル。そして、あらすじ。
好奇心に負けて読んでしまい、精神的にダメージを負ってしまい落ち込んでしまいました。
オムニバスな漫画で一話ごとに作風も代わりましたが、どれも後味が悪いです。
特に、医者や看護師がジャンキーの話は、痛み止めならまだしも、精神系の薬の乱用は極一部の病院の話か、昔の話であって欲しいです。
命を預けている身としては、とても怖すぎます。
手術の怖い音よりも、医者や看護師の声が聞こえる方が安心かも知れないと感じ、全身麻酔より局部麻酔のがいいような気がしました。
ひとつだけ為になったことは、防犯です。
病室狙いの○盗には気を付けたいと思いました。by 匿名希望- 1