みんなのレビューと感想「海賊王と人魚姫 獰猛な覇者に身も心も奪われて」(ネタバレ非表示)

人魚姫のその後❤

オリジナルでは、海に飛び込むとその瞬間に泡となって消えてしまっていた人魚姫に、その後の幸せを絵描いてくれたので、とても💕幸せ💕な、暖かい幸せな気持ちになれました。
    ラミレスに、乗組員に癒されたミレーヌ。
    ラミレスとの会話の中で、『冷たいでしょょうか?』とミレーヌが言っていましたが、そんな事もあるのでは?と思いました。
    ミレーヌの姉達が、『帰っておいで』と優しく呼び掛ける場面が、皆さんと同じく胸に響きました。家族を想う気持ちは、皆同じですょね。
    ラミレスがミレーヌを大切に想う気持ちも、ふんわり暖かく、でも、しっかりと伝わって来ました。
    優しい気持ちになれました。
    大好きなお話になりました。
    幸せな暖かい気持ちになりたい方にお薦めです。
    出来れば、二世誕生、その先迄続編を描いて欲しいなぁ。

よい!!

悲しい結末の「人魚姫」に続きが?! 素敵な後日談をありがとうございます。 絵がとにかくキレイで読んでいて気持ちがいいです。 ほかのかたも書いてますが、少ない話数でまとめてるからか、設定の説明がやや物足りないかんじですが、それを補って余りある内容だと思います。

ストーリーもしっかりとしていて、何よりイラストが好きな感じだったのでとても良かったです。こういった別の終わり方で人魚姫が幸せになるのもいいなぁと思いました。ミレーヌとラミレスの物語がもっと見たかったです。

by 香留

人魚姫と海賊王

人魚姫のはなしは、誰もが知ってるのはとっても悲しい😢ストーリーなのにこの作品は海賊王とHappy End💖なんて誰もが考えない展開面白かった!!

素敵なストーリー

人間と人形姫のよくありがちな物語かと思っていましたが、展開が良くて一気読みしました。絵も凄く可愛い。他の作品も読んでみたいです。

泣けます

人魚姫の話は悲恋だけど、こちらは幸せ一杯の内容でした。憧れの王子とは、幸せになれませんでしたが、兄と幸せになってくれて良かった。

ストーリーが急展開ではあるけど、私は内容が好きだったので★5にしました。
    最終的にハッピーエンドなので、安心して読めます。

絵がすごくきれい

めちゃくちゃ可愛い人魚
    人魚だいすきな私はとても楽しい

絵も可愛いし、イケメン男子に
    メロメロです(笑)

おおお

山田パン先生の絵が凄い綺麗だから、別作品から飛んできました。男性の目が切れ長なのが好きです。この作品もとてもよかった

海賊の話で探してたらたまたま見つけて読んだらとても絵も話も綺麗で良かったです。9話と短いですが満足のいく内容でした。