みんなのレビューと感想「海賊王と人魚姫 獰猛な覇者に身も心も奪われて」(ネタバレ非表示)
正体を隠して憧れの王子に近づいたと思ったら婚約されてしまったが、もう一人の王子を愛して結婚。ロマンティックではあるけど、短編だからか話しが短調すぎたなという印象があります。
by あたっく- 0
絵もストーリーも好きだけど
絵も綺麗、ストーリーも面白い、
でも人魚姫がたびたび裸で人に見られるシーンが多くで、そのたびになんだか冷めてしまいました。
裸なのにいろんな人に見られても恥ずかしがらないのかちょっと…
ただ総合的には良い作品だと思います。by タバタバタ- 0
幸せなのか不幸なのか…
童話の人魚姫の別人バージョン?
ディズニーとは違うストーリー。
どちらかというと、ディズニーの方が好きかも。by 匿名希望- 0
海賊と人魚のラブストーリーなんてありそうでなかった話でたまらなく好きになりました。禁断ぽくて、よかったです。
絵がとてもきれいだったので試しに読んでみましたが、最初の内容はディズニーの某物語そっくりでした(*_*)
でも海賊王とどうなるのか気になるので読んでみようかなby 匿名希望- 0
初々しい感じ
童話の人魚姫とは違って、人魚姫の初々しさといい、海賊王が実はれっきとした王だったといい、ある意味期待を裏切れました。
ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
面白いけど
タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。リアルぽい内容なので一気に読みあげてしまいました。
絵は綺麗
ラミレスが何故そんなに出会ったばかりのミレーヌに執着したのか分からない
妹と重ねたなら尚の事
おかしいとは思うけど人魚姫がハッピーエンドに終わるのはやはり嬉しいかなby ぽっさん- 0
絵は好み
無料連載分だけ読みました。絵がとてもキレイなのでそれだけでぐっと引き込まれてしまいます。続き読みたい作品です。
いかにも少女漫画なストーリーでした。しかし絵が綺麗なので楽しく読めました 非現実の世界を楽しめるのでこういうのもいいですね