みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)

TLだから

仕方ないのかもしれないけど、なんと言うか、展開が早すぎるというか…
    個人的に、ゆきずりで流されて、ならまだわかるけど、
    4年も一緒に働いてる人とこんな関係になる、しかも相手は最初から遊びの関係を提示して来てて
    それを処女だった子がアッサリ受け入れる…というのが、どうにもしっくりこない´д` ;

あと、余計かもだけど
    冒頭で、ビール頼んでるのにグラスに氷カランって入ってるとことか…泡もないし、ビールじゃなかったの?って思ったのは私だけですかね(笑)

その後のエピソードも、個人的にそんなにグッとくることもなく、弱い気がしてしまって、細かいツッコミ入れながら読みました´д` ;

エッチシーンも結構あるけど、雑に見えてしまって、ちょっと残念感が残りました。
    なので、星3つでごめんなさい。
    更新分は全て読んでみたのですが、この先をどうするかは、この後の皆様のレビュー見てから考えてみます。

最近

連載開始時から今までとても楽しみに読んでます。しかし最近ちょっとどうなのかなという表現が。主人公の勤め先の上司が急に抱き締めてきたり過度な残業させたりっていう場面が見ていて結構キツイなと。2人っきりで残業していていきなりこんなことされたら怖いなって思ってしまう見せ方になってる気がします。
    本来ならばもっともっと弱ってて居た堪れなくなる中で寄りかかってきたような表現なら
    許容の余地ありますが、強気な言葉、強引な態度、社会的地位の高い人からされていると思うとちょっと引きました。
    強引すぎる部分の理由や弱さをもっと事前に匂わせてくれればここまで思わなかったんですが…結構この上司キャラ嫌いです。読み進めるのが辛くなる。

ヒロインがかわいい

かわいいメガネっ子がこんなに新鮮な反応してくれるなら、そりゃ大人の男性はハマるでしょうね。店長、イケおじというか、その年齢で女の子取っ替え引っ替えしてるのはちょっと節操がないようにも見えますが…それも何か理由があるのかな。過去のトラウマとか。若い頃はどんだけ遊んでたんだろうと想像すると、あまりいい男に思えない笑
    でもいい意味でヒロインと最初からラブラブなので、このまま素敵なHシーンを重ねていってほしいです。

イケオジの定義

どんな人をイケオジと思うかで、好みは分かれるんじゃないかなあと思う。
    書店の店長、見た目バッチリ、二次元から出て来たみたいなスマートさ、そして遊び慣れてるっていう。わかりやすくスペック高い年上男性ですが、メガネ外したら超イケてる系の隠れイケオジや硬派なダンディーイケオジが好きな人であれば、ちょっと違うかも?
    あと、店長って何歳くらいの設定なんだろう?24歳のヒロインとはひと回り以上離れてるらしいですが、40前後?

女の子がかわいいです。

女の子はかわいいと思いまして。エッチのシーンも、よく描けてるとおもいます。物足りなく感じたのは、おじさまに分別…といいますか…若い子じゃないんだから、違いをも少し見せつけて欲しかった。絵を若い男の子にかえてもあんまり変わらないキャラじゃないのかなーと思いつつ読みました。おじさまにするなら、おじさまなりの、若い子に相手してもらえるの?みたいな煩悶も少し入れて欲しかったのです。S彼と、おじさまの違いが見たかったので星3つにしました。

イケオジは正義

ここ最近で『イケオジ』は増えましたね。
    ちゃんと自分を磨いている男女は年齢問わずにかっこいいし素敵です。店長もそうですね…しかし、致した後に『遊び』って言葉にはちょっと傷つきました。言ってはならない言葉です。それなら致す前に言えって話です。

が…これは架空の物語。現実にも横行していることは伏せつつ、2人が正式に付き合えますように…49話までとりあえず見守りたいと思います。

オタクなのに可愛くてエロくて。またおじさん店長が色っぽい。優しくて癒される。オタクは素直で応援したくなる。

TLだけど相手イケオジ

表紙見てないかな?と思ったけど無料分読んだらハマりました。
    店長と遊びの付き合い始めますが、早々に本気で付き合うことに。すず処女だったんだから遊びの付き合い始まるとか店長軽い気がしました。
    のちのち出てくる小説家の先生や先生の甥とか店長の元カノとか2人の仲掻き乱すけど結果2人がさらに向き合うきっかけになるから決して邪魔じゃない!

イケオジだから許される、それとオタク女子でマニアックだから成立する。2人とも恋愛に対して淡白だった(店長は来るもの拒まず去るもの追わず、ヒロインは恋愛に割く時間が今までは無かった)からこその、オタクスイッチオン!後の盛り上がりなんですかね。男は最初の男になりたがるし、女は最後の女になりたがるそうなので、その願望も叶える漫画なんじゃないかな。

最近

はじめは良かったんですが、最近マンネリな感じがします。
    絵かわいいです。主人公はオタクで処女とTLにはあまり無い設定で、男性も40オーバーのイケオジ。若いカップルや社会人同士ものなどが好きな方には向かないかも。エッチシーンも綺麗です。ただ、私個人的にだらだら続く作品が好きではないので最近は買わなくなりました。
    序盤はおすすめです。