みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)

期待したのに( ω-、)

一生懸命考えて作られたと思いますし
    評価高いので面白いと思う方がたくさんいるんだと思いますが
    絵がイケおじじゃなくて単なる疲れたおじさん
    でした。
    イケおじとの話を期待していたのに
    疲れたおっさんが出てきて読むの止めました。
    近所の大衆居酒屋かスナックで飲んでそうな
    感じです。
    おっさんのエロ話は遠慮します(泣)

by Rico5

甘い…

オタク女子が甘い。甘すぎる。
    ちょこっとシナリオの補助(しかも組織の中じゃなくて個人間の、なぁなぁが許される手伝いの範囲内)したぐらいで、書店のアルバイト程度で就業経験もナイ、資格もナイ、経験のナイ、ナイナイ女子が、数多いる有望なライバル押しのけて競争率高い大手の広報なんて行けるわけない。社会人舐めきってる。

就活経験ない漫画家さんって、こういう一般のビジネス感覚ってないんだろうな。
    オタク女子とイケオジってよくある設定で、それでも各キャラクターの個性がうまく融合してよく書かれていたお話なだけに、この就職の下りが残念でならない。
    なんでもうちょっと手を加えて、現実味ある設定にできなかったのか。就活生にも失礼だわ…。

エッチなシーンは丁寧ですが。

店長の若作りゲタ顔が好みじゃない。童顔の色呆けたおじさんに見えて仕方がない。初めての子にあのエッチがありかと?内容を疑ってしまいました。それもこれもマンガだからありなんでしょう。少し幼稚な店長にひかれる理由がわかりません。

私には合わない

レビュー高めだったし、無料分が沢山あったから読んでみたけど、冒頭から酔った従業員食っちゃう店長ってどうなの?と。
    イケオジとなってるけど店長にイケオジ感はなく、かえって作家の先生の方がイケオジっぽく感じた。
    ヒロインの容姿からして登場する男子にモテまくるとか無い無い。
    総合的に私には合わない作品でした。

薄っぺらい

お酒で酔わしてバイトの店員の女の子に手を出すとか犯罪だろ。
    遊びで付き合うって自分で言ってたくせに、いざ同僚の子に、2人でいるところを目撃されて主人公がとっさに嘘をついたら、店長怒るし…は?自分勝手すぎだろ。
    獣人のお話がとても良かっただけに、この作品はあまりにも薄っぺらすぎてほんとにただのエロ漫画です。

by Fukuka

イケオジ…?ただのおじさんでは。。

イケオジって言うより、ただの本屋のおじさんってかんじの絵柄。
    お客さんや通りがかりの人がうっとり群がる程の魅力を絵柄から全く感じなかった。
    性格も遊びだけって、、
    女遊びの激しい本屋のオジサンって字面だけで既に魅力を感じない。

う〜ん

レビューポイントがかなり高いので期待しました。
    無料分の初めの方だけ読みましたが、う〜ん、私には面白みがわからなくて。
    多分訳ありそうなオジサマと何となく初めてを経験しちゃう流れが苦手なのかも。そして絵も特に人物が、動きも表情も、シルエットで物語るシーンさえ、雑なコマが多すぎて、残念です。

評価が高かったので買って読んでみましたが、私にはあんまりはまらなかったです(;´д`)
    親子ほども年離れてるし、お互い遊びからのスタートだし、なんかちょっと残念でした…

無料お試し分3話読みました。
    そもそも歳の差ものにやや抵抗があるのですが、イケオジ通り越しておじいちゃん感あるし、ヒロインの眼鏡が気になるし、あちらの描写もあまり綺麗でなく…
    ごめんなさい、私は脱落です。

評価が良いので読んでみたけど、絵が好みじゃなかった…あと、おじさまにも魅力がなかったかな。エロさだけを求めてる人は多少楽しめるのかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件