みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

イケオジ最高

ゆいさん最高!!
    イケオジバンザイ!!
    表紙で飛びついてしまってストーリーつまんなかったらどうしようと思ってましたが…
    おもいっきりハマりました(笑)
    ストーリーがあまあまな感じで、こういうの憧れる~とキュンキュンしながら毎話見ています。
    涼ちゃんが自分の性格に似ていて感情移入しちゃって泣いてしまう場面もありました…
    ちょっとこんなに幸せになるようなことはなかなか現実にはないと思いますが、なかなか素直になれない感情や、ヤキモチの感情などすごく共感できる部分が多数あり、主人公になった気持ちで見られる素敵な作品だと思いました。

店長が素敵

えっちで、そして本当に主人公ちゃんを想ってくれて…その気持ちが伝わってくるような作品です。ただのエッチな作品だけではなくて、少女漫画としての主人公の気持ちの動き方も見えて、読み手としてどこでどう気持ちが動いたのか、どこにときめいたのか、ちゃんと分かります。そして店長がもう…かっこいいです。
    それだけではなく、やはり見どころはエッチシーンでの店長のねちっこさ。絵自体も描写がエロくて、エロ目的で読まれる方も、オススメです。

お気に入りの作品

恋愛やオシャレより推しに貢ぐ(課金)のを選ぶオタクと、本の事となると読書に没頭するほど本大好きなイケオジ(ロールキャベツ系)。
    きっかけは偶然ですけど、お互いの好きなものを理解し、お互いに相手の大切な時間を邪魔しない(それがどれだけ大事か分かっているから)、理想的な恋愛関係を築いているので、読んでて苦じゃないです。

シーンも丁寧で体位も色々変えてて良いです。
    イケオジは本当に紳士でイケオジでヒロインと一緒にドキッとし、恋愛に不慣れなヒロインが頑張るかわいい姿をイケオジと一緒にキュンキュンしながら読むマンガだと思います。

by 華山

イケオジ最高(ノ*>∀<)ノ♡

試し読みからのドハマリ(๑•ㅂ•)و✧
    恋愛初心者2次元オタクの主人公とバイト先の本屋のイケオジ(エロテク)店長とのエロラブ(ㅅ´ ˘ `)♡
    エロシーンも多いし感情的な部分の展開も読んでてキュンキュンしますԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡
    とにかく店長がイケオジ過ぎる‼んでもって主人公も恋愛初心者だけど言動がカワイイ‼
    エロきゅん出来るオモシロイ話でオススメです(๑•᎑•๑)♬

by Trä

いやあ、いい。

主人公は可愛い。ピュアな感じ、ゲーム最優先!!みたいなところもなんだか好感が持てる。
    店長はまあ...カッコ良いですわ。めっちゃ好きですわ。
    年上好みの私にはかなり堪らん人種です。笑

涼ちゃんの気持ちの変化、店長の気持ちの変化、楽しみながら幸せ〜な気持ちで読めます。
    ただ、とても可愛いのだけれど、涼ちゃんの普段の姿と行為中の姿が同一人物に見えないのだけ、ちょっと気になったりしています。

by codona

満点!!

枯れ男が好きな自分からしたらまさにピンポイントな作品でハマりました!展開やストーリーが読みやすいのでどんどん読めちゃいました!男性の性格、言葉遣い、表情が自分のとても好きなタイプで読み返しを何度もしてます。
    行為中の男性の表情、言葉掛け等とても満足です。
    気になったのがヒロインのことをちゃん呼びしてますが、さん呼びだったら良かったかなーと思っちゃいました。。
    今後も続きを楽しみにしてます!

by GV

物腰柔らかでイケオジの店長は、実は肉食紳士で、職場の女の子、涼ちゃんにも手を出して来た挙げ句、遊びで付き合わない?と言った始末だった。たが、デートしてみたらお互いの趣向を尊重しあえて楽しかったようで、イケオジの店長はどうやら涼ちゃんに本気になってしまったようです。
    柔らかい感じのイケオジ店長、涼ちゃんにはちょっと強引な所もあってギャップ感もあり楽しかったです。今後のストーリー展開が楽しみでなりません。このイケオジ店長が嫉妬したらどうなるんでしょうか…!?

期待したのに( ω-、)

一生懸命考えて作られたと思いますし
    評価高いので面白いと思う方がたくさんいるんだと思いますが
    絵がイケおじじゃなくて単なる疲れたおじさん
    でした。
    イケおじとの話を期待していたのに
    疲れたおっさんが出てきて読むの止めました。
    近所の大衆居酒屋かスナックで飲んでそうな
    感じです。
    おっさんのエロ話は遠慮します(泣)

by Rico5

とてもいい作品に出会いました。

ただ今、49話まで読破しましたが、
    話の展開が素晴らしいです。

正直、要素が多くて(オタク、年上、恋愛初心者、不毛な片思い、臆病者などなど)回収しきれるのかな?っと、興味があって読み続けてます。

でも、話の緩急の付け方も上手ですし、甘酸苦さがすごい丁寧に描かれていて、感情移入がしやすかったです。

もう少しで折り返し地点なので、応援しつつ読み進めたいと思います。

大好きです!

おじ様サイコーッ!!!そして、おじ様は何をするにしてもスマートッ!!

他の方のレビューでも書いてありましたが、購入して失敗の無い作品だと思います。(イラスト等の好みはあると思いますが…)ストーリーは主人公側やおじ様側の気持ちも書かれていて最高です。

若かかりし頃の恋愛体験を思い出しながら読んでみるのも良いかなと思います。

青い春です。

騙されたと思って一度お試しあれッ

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,122件