みんなのレビューと感想「舟を編む」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.0 評価:4.0 46件
評価5 30% 14
評価4 52% 24
評価3 9% 4
評価2 4% 2
評価1 4% 2
31 - 40件目/全40件

小説を読んだので

小説が楽しくて、あっという間に読んでしまった思いがあり
    漫画になってる!と飛びつきましたが、そこは漫画
    少し簡易的になりすぎているかな?と思い物足りないところもありました
    が、私が小説を読んだからだと思うので、まずは漫画を入口に小説を読むには良いと思います
    子供さんなんかにはこれで興味を持ってもらって、是非に小説へと思います

by 匿名希望

先に映画を観ました。
    原作があるのを知ってとりあえず1話購入しました。
    物語は知っているのですが、映画と違ってまた味わい深いものがありました。
    やはり漫画も良いなぁと思いつつ、来月になったら一気に読んでしまおうかと考えています。
    続きがめちゃくちゃ気になりますが...待ちきれなかったらポイント追加するかもです。

by 匿名希望

縦スクロールなら読みやすい

さすが辞書を編むお話だけあって、言葉は多いですが、ストーリーはテンポ良くサクサク読めます。内容も面白かったです。
    ただ、縦読みの文が時々あるので、縦スクロール設定&拡大してくれたら読みやすいしのに…と思いました。

by 明主

映画から知ってアニメとこちらを。キャラの雰囲気とか台詞回しが、淡々としてるようですごく引き込まれます!まだ途中ですが最後まで読みたいです。

by 匿名希望

アニメから知りましたが、漫画とアニメ、実写、それぞれキャラクターの表情とかも少し違うのでそれぞれの楽しみ方があると思いました。
    右を説明するには?っていうところでの主人公の答えに、なるほどなぁと思いました。
    辞書を作る人たちの言葉に対する情熱と辞書制作の月日の長さがすごい。辞書って本当に言葉の海ですね。

by 匿名希望

タイトルに秘められた思い

漁村の話なのかと思っていました。

いいですね。
    言葉は生き物。辞書を作り上げるには忍耐強い情熱がないと果てしない作業すぎるでしょう。
    続きを読み進めたくなる作品です。

三浦しをんさんの原作が大好きで、漫画もあるのかと読んでみたら漫画もまた違った味かあっておもしろかったです!

by 匿名希望

辞書「大渡海」のために、一生懸命になる姿に感動するし、私も頑張ろうと思わせてくれる物語だと思います。

by 匿名希望

アニメ見ました。
    私もあんな雰囲気の大家さんのいる場所に住みたいし同じ屋根の下に美人のお孫さんが住んでいて明るい先輩のいる勤務先に務めたい。

by 匿名希望

コミック前後編で持っています。雲田はるこさんの、レトロな絵柄と話の内容がぴったり。登場人物の描き分けがきちんとできていて、実写映画では配役にいまいち納得できなかったある人物がイメージぴったりでうれしかった。まじめくんもイケメンというわけではないのに色気があっていいです。雲田はるこさんのファンでしたら、ぜひ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー