みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

聞いたことはあったけど

ほんとにプロ彼女っているんですねー。お金持ちと結婚したいとか、欲望そのまんまでむしろ清々しい笑
    無料だけなので、まだまだプロ彼女になる前?ですけど、続きは少しだけ気になるかな。

凄い話です。
    これが実話に近いならとてもじゃないけど子供を芸能界になんて入れられません。
    主人公のめいちゃんは、かなりタガがはずれてます。
    ただ、どんな目にあっても、冷静で飄々としていて逞しく頼もしくもあります。
    僅か15歳でどうして彼女がこんなに達観しているのか。生い立ちが気になります。

わおー
    タイトルで気になりよみました!
    裏の話が面白い、、、
    絵も好きです!
    また読ませてもらいます!!

すっかり

嘘か真か定かではないが、この話を読むと「○○さんが一般の方と結婚云々」というくだりを見るたびに『ああ!コレね』と一人納得してしまう。それくらいリアリティーがある。おかげで週刊誌、ワイドショーの見方が変わってしまった。

興味あります

自分とは無縁の世界ですが、実際の芸能界もこんな感じなのかもと思いながら読んでます。若いアイドルと有名人もこうやって知り合って結婚したのかなぁ

アイドルってヤらせる人のこと?

っと思うほど。テレビ観てて、この子もこの子もヤらせて、ここに出てきたのねって思うようになってしまいました。アイドルだったとか、アイドルなんだ~とか、本当のアイドルとの会話には出てこないよね。アイドルの意味が違う。もっと世界は広くて素敵なことがあるのに、若い頃からお金のためにおもちゃにされて気の毒。

プロ

プロ彼女というタイトルが、気になって

ネットやなんかではよく目にする

プロ彼女という名前

ホントにいるのかなー?

こんなに色々なものを犠牲(当人はそうは思ってないのかもだけど)にしてまで、何を得たいのかよく分からない。価値観って、本当に人により様々。自分は彼女のような生き方をしたいとは全く思わないけれど、ある意味一途で潔いなと。彼女のことを”マクラ”と蔑みながら、売れないアイドルとして燻り続けている子達よりは応援したくなるかも。

ほんとにこんなことあるの?!と毎回驚きの連続でした。絵の感じや表現が生々しくてすごく想像しながら読みやすかったです。ただ現実に芸能界て怖いなぁと思いました。

リアルで面白い

リアルすぎて怖い。めいちゃんの友達がアイドルと付き合ったとき、相手は遊びで、それを責めると『バラしたら◯すよ』の台詞。あの男性アイドルが頭に浮かんで怖くなりました。

全ての内容:全ての評価 771 - 780件目/全1,649件