みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

なかなか知ることのできない芸能界の裏の話で、興味深かったです。
    女性芸能人がお金持ちの社長と付き合ったり結婚したりしているのは、こういう風にして出会っているのか…と思ってしまいました。

ヘタウマ画?

絵柄に好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ラフな画のおかげか、あまりヘビーな内容であってもドンヨリした気分にならずにサラッと読めます。
    まあ、元々登場人物がタフで倫理の狂った者ばかりなので、読者がドンヨリ落ち込むこともありませんが、、、

芸能界なんてそんなもん

華やかに活躍できるのは本当に一握りの人たちだけなんだなぁと思いました。売れることなく芸能人まがいなことをやってる女の子は大体こんな感じなんだろうなぁと。
    普通の感覚ならおっさんと…なんて嫌過ぎですけど、その辺が芸能界にしがみついている人と一般人の感覚の違いなんだと思いました。
    スターになりたいのか、金銭が欲しいのか、優越感に浸りたいのかぐちゃぐちゃになってる感はありますが、主人公のさらっとした感じは見てる分は良いけど、友達としては嫌かな笑笑
    あと、出てくる男がクソ過ぎ

タイトルが気になり、無料配信があったので試しに読んでみました。アイドル活動をしている主人公が色々な経験をしていくっぽいお話しです。描写は、、綺麗、、というか普通。女の子は髪型以外あんま変わらないからみた感じ一瞬どれか主人公はわからなくなるかも?!!!これがフィクションなら続きが気になるとこです(  ̄ー ̄)期待をこめて星3つ☆☆☆

めちゃ面白いです!
    そしてフィクションじゃないのであれば、ぜひ!実名公開してほしい〜笑
    透明性が求められる時代だし笑
    某アラフィフのアイドル笑グループの某メンバーも書類送検される世の中だし笑
    悪事は暴いていきましょう!
    広告代理店、コンサル、医者、社長、俳優、力士、プロデューサー、芸人…ぜひぜひ社名と実名を!

気になる

枕営業って今はもう都市伝説、みたいなことを芸能人がバラエティ番組で言ってたけど、これを読んでたら今でもこういうことってあるのかなーと思う。華やかな世界にいるって大変。この世界から抜けて一般人に戻らざるを得なくなった時に、普通に仕事するのがばからしく感じないのかな?内容的にはちょっと嫌悪感を感じてしまう部分もあるけど、続きがすごく気になってついつい読み進めてしまう。

淡々と

内容は、こんなに簡単に◯営業してしまうものなんですかねー。
    後ろ盾がないと渡れない世界を、罪悪感なく描かれていた。

なんとなく、わかるような、妙に割り切った感の強い主人公の感覚。
    普通な感じだけれど、自分を持っていない、よくわからない。存在感がないのが、今どきなのか?

以前、プロ彼女の存在をスポーツ紙で読んで、このマンガでさらに知ることになった。

タイトルに興味をもって無料から読み始めて購入することにいたしました。芸能界っていうのはこういうものなのか?ここまでするのかとびっくりさせられた感じです。
    こういうことがあっても売れたいとか思うのかな?と疑問も持ちますし、現在芸能界で活躍してる方達もこの漫画のようにして有名になったのかとテレビを見ててよく思います。

スゴイ面白そうと思いました。見てる分には。実際その立場になったら、そうまでして芸能人と結婚したいとは思わないけど。それに主人公の場合、(最後まで読んでいませんが)遊ばれて、捨てられて終わり、のような気がするし。浮気相手としてはちょうどいいけど、本当に有名人が結婚してくれるかなー?そうなっているプロ彼女って、相当努力していると思いますよ。愛がそこにあるかどうかは別にして。その努力が認められて結婚にこぎつけているのでは。

結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

by mehj