みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

無料だったので、読んでみました。
とてもおもしろいです。
プロ彼女ってこうやって作られていくんだなぁと納得。by ajtgeene-
絵と話はピッタリ
絵がサラッとした感じなのですが、それが話を必要以上にドロドロさせすぎず、ちょうどよく読めちゃうのかなって思いました。
責めたり叩いたりするのは簡単だけど、この彼女たちも、ある意味信念をもって、自分の持てる力で道を進んでいるんだろうなと思うと、頭が下がる。…理解はできないけど(笑)自分には絶対できないことだから。by 匿名希望-
芸能界の闇ですね、現実ってすごい、都会って怖いの一言。でも勉強になりました。客観的な視点から見るとおもしろいです。
内容が濃すぎるので、シンプルな作画でちょうど読みやすくなっていると思います。完全版と内容が変わらないじゃないか!と嘆きのレビューをされている方もいらっしゃいますが、毎日無料連載で両方読めば待たずに1日2話読めるので、お得だなぁと思いました!
赤裸々
芸能界の裏事情が赤裸々に暴露されていて、読んでいてなるほどなぁと思いました。テレビで華々しく活躍している方も苦労なくデビューした方はほんの一握りで、もしかしたら殆どがこんな下積みを経て芸能界の切符を手にしたのかもなぁ〜なんて訝しんでしまいます。怖いわぁ。
この絵だから
嘘かほんとか業界の裏側のお話。
この絵だからこそ、重くならず読み進めるよな気がします。
でも課金してまでは読まないかなぁ…by 匿名希望-
読んでてだんだんつらくなる。売れない芸能人=ではないだろうけど、でも、別の未来を見いだせたらよかったのに、と思ってしまう。
おもしろいって言ったら失礼なのかもしれないですけど、芸能界での昔からある枕営業の噂を詳細に突っ込んで描いてるマンガを見たのは初めてでした。
他の業界にももしかしたらあるのかもしれないけど特に芸能界は顕著なのかなあと思いました。絵もリアルすぎないので読みやすいです。by 匿名希望-
抉られる
ホラーや胸糞悪い話が大好きでほぼ何みても気持ちが落ちたりしないが、こう言った性を武器にして生きてく話は心が抉られる様に痛む。多分自分が下風俗嬢だからか。
芸能界
芸能界ってやっぱり一部にはそんなことがあるんだはずね。怖い笑 誘う方も誘われる方も利害が一致ならいいけど、無理やりだけはやめてほしい