【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(29ページ目)

結局お金って怖い

今芸能界にたくさんいるアイドルの子たちの全員が、夢を叶えることは出来ないんだろうなぁ、と思いました。
    それでも、食べていくため、生活のために、はたまた自分のプライドのために、こんなことをしないといけなかったりするのかなぁ、と思うと、自分を安売りしていることになるんでは、と思います。
    本当にこんなことがあるのか、半信半疑です。

あるんですね

テレビでは、よく聞いていましたが、プロ彼女って、色々な意味で、凄い大変なんですね。売れないアイドルの裏の顔が、凄すぎて、お金も絡むわ、別次元。
    このアイドルは、誰で、俳優は、誰なんだろうなぁ?とか、想像しながら読むと、又、楽しいですね。

おもしろい~~!!

これってホントの話なんだよね?アイドルとか俳優とか、名前が気になりすぎる~!芸能界の闇とか前から興味あったから面白い!早く続きが出て欲しいな~!!

広告で気になって見ました。
    芸能界、何でもありそうなので この話も本当にありそうですが十代でこんなことをやっている世の中と思うと複雑な気持ちになりましたが、ミーハーなので裏側を見ているようで面白かったです。

芸能界の裏事情がよく分かりました
    華やかな世界にも裏の顔があるんだなと思いました。
    枕営業とかもしないと生き残るのは難しいのかな

おもしろく読めます

学生時代、テレビ局で働いていました。この話が本当かどうかはかなり怪しい気もしますが、おもしろく読めるのでOK。絵も今っぽくて好きなタイプの絵です。

だからなに?

芸能界で生き残るためには、何でも使わないと生きられない…まして枕営業なんて男でもやってるじゃんって…

芸能界

プロ彼女とは、売れないアイドルがあらゆる手を尽くして売れるようになること。高価なバッグもテレビに出ることも、自分を売った対価。それも年齢を重ねるとともに褪せていく。それが真実ならば悲しい。

内容的にはリアルな話なので興味を抱きながら読み進めていましたが、途中から何となく飽きてきてしまいました。絵が単調な感じもしますが、さらっと読み終わりました。でも実は結構凄いこと書いてあったりもして、こーゆー世界もあるんだなぁと。