【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(27ページ目)

結末が気になる

どこまで実話か分からないけど、続きがすごく気になる。絵も読みやすい。
    15歳からいろんな男性と寝てお金もらって、TV出て、それで結局何が得られたんだろう。
    今回更新分で本当は友だちが欲しかったって言ってるけど、親や家族は何も言わなかったのだろうか。
    主人公が子供の頃から売れることにこだわってたと言ってたけど、激しく消費されてるようにしか見えない。

by mehj

元アイドル女性の小悪魔ちゃん具合に非常に魅了され、思わず全巻購入してしまいました。このような可愛いアイドルが世の男性を手玉に取れるんだなぁと非常に興味深かったです。芸能界の裏側のダークサイドについても描写されているので、この点についても、非常に興味深く、読み進んでしまいました。早く続きが読みたいです

とても面白いです!

面白いです!読み物としては…とても!ただ、現実にこんなことが無ければ良いなと思います。刺激的な内容です。このマンガにあるようなことが当たり前でないと良いなと思います。絵はかわいく、見やすいです。

●KBみたいなアイドルの裏で面白い

●KBみたいなアイドルの裏がわかって面白い!
    同じグループの子が突然消えたり、男性アイドルと付き合っていたり、本当にある話だと思う。
    主人公は業界人のヤリサーに出入りして、業界人とやってアシスタントの仕事をもらったりリアル過ぎる!
    他にもセレブと結婚する為の女子サークル?みたいなのに入って活動したり、主人公の賢く芸能界で生きようとしてる姿が楽める。

芸能界と言うより心の闇

こう言う人ってステータスに拘り過ぎるのかもしれないね。本物の人達はプライドを持って芸能界に居続けてるけど、この子達はブランド感覚でしかないんじゃないのかな。身の丈に合わないブランド品をローンで買うのと同じように、自分を安売りして皆が羨むオトコ(これもどういう感覚でそう思うのか分からないけど)をゲットするって、何だか空しく感じるんだけど、嫉妬乙wて言われちゃうのかな。私だったら枕やれって言われたら10億は貰わないと無理。お日様の下なんて歩けないから、死ぬまで生活出来るお金を貰う条件じゃないと。プロ彼女なんて言ってるけど、やってることは女性性を貶める行為。こんな事してでもお金持ちと結婚したい女性が居る→結局女って男に依存して楽したいだけ、のように男性が女性を格下に見るのを助長してるわけで、面白おかしく笑える話ではないように感じます。彼女達は結婚後に返品されたら精神を保てるんでしょうか。勿論法外な慰謝料を貰うんでしょうけど…

結局お金って怖い

今芸能界にたくさんいるアイドルの子たちの全員が、夢を叶えることは出来ないんだろうなぁ、と思いました。
    それでも、食べていくため、生活のために、はたまた自分のプライドのために、こんなことをしないといけなかったりするのかなぁ、と思うと、自分を安売りしていることになるんでは、と思います。
    本当にこんなことがあるのか、半信半疑です。

ほんとの世界?

広告を見て思わず購入しちゃいました。半信半疑だけど、芸能界ではほんとにこんな事がまかり通ってるのかな。表に出たら即逮捕ですよね。でも別のコミックで、某有名人があるプロダクション社長から接待で未成年(接待当日に18歳になる)を連れてきて薦められたって見たことあったので何となくこれも納得しちゃいました。華やかな表の裏にはこういう世界があるんですね。

これはフィクションですか?

地下アイドルが売りしてたり大物芸能人って奴らが未成年にいかがわしいことしたり…
    現実だったら末恐ろしい。

あるんですね

テレビでは、よく聞いていましたが、プロ彼女って、色々な意味で、凄い大変なんですね。売れないアイドルの裏の顔が、凄すぎて、お金も絡むわ、別次元。
    このアイドルは、誰で、俳優は、誰なんだろうなぁ?とか、想像しながら読むと、又、楽しいですね。

おもしろい~~!!

これってホントの話なんだよね?アイドルとか俳優とか、名前が気になりすぎる~!芸能界の闇とか前から興味あったから面白い!早く続きが出て欲しいな~!!