みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

プロ彼女って、、、

こんな元アイドルとかモデルとか
    元芸能人のことでしたっけ??
    俳優さんとお付き合いする中で
    お相手の要望をしっかり聞ける
    自我を出さない、ワガママを言わない、
    みたいな方のことだと理解していました。この作品の中でいうプロ彼女には
    残念ながら、全く知性を感じません。

どうなる

プロ彼女ってなってたのでどういうこと?と思いながら読んでます。
    売れないアイドルって大変なんだなっと思いながら仕事をとるって大変なことだなっと思いました。みんながやってることではないけれど体を許してがんばる姿に応援してしまいました

絵が

話の流れは芸能界の裏側的な内容で人によっては食いつきが良いかもしれません。ストーリー自体はよくある展開で徐々に汚れていく主人公の心情をうまく表しているのかな。と思います。しかし絵があまり綺麗とは言えないのでお勧めしません。好みもありますが。

無料分2話読みました。
    どこまでが実話なのかはわかりませんが芸能界の下層はキラキラ✨を夢見る女の子達がギラギラした大人に食べられちゃうところなんでしょうか。
    絵が拙いのでお話がマイルドになってますがスゴイお話ですよね〰💦

昔は芸能界で女の子が生き抜くにはこういう事も必然だって言われてましたけど、今の時代もそうなんでしょうか。
    ゴマンといる中から秀でるには致し方無いんでしょうかね…で、何がえられるのかなあ。
    一旦道を外せば、その道をつきすすむしかない訳で、どうか口車に乗らず自分を大切にして欲しいです。

絵は全然好みではないけど、よくぞここまで調べ上げたと思うほど、芸能界の裏事情を知っていてすごいと思った。絵が惹かれないからか、エグさもないしやりすぎ感もないからサラッと読みやすいし、続きが気になった。

実際の芸能界ってこんなに汚いのでしょうか。
    読んだあと、すごく疲れたというか、気分が下がりました。
    金、権力のために体を売る。
    プロ彼女って風俗のようなことをしなければいけないのですか。
    キラキラした芸能界に闇を感じました。

んー

んーどうなんだろ?こういう世界もきっと実在してるんだろなぁ、という感想。主人公がたんたんとしているから、悲壮感とかリアリティがあんまりないのでさらさらと読めてしまう感じ。
    やっぱり人数の多いアイドルってあっち系なのかなぁ。

こわっ

これノンフィクション?
    だとしたらすごい世界だなぁ…
    でも気持ちは分からなくもないかな。
    努力してるのに売れないと報われないわけだしイケメン金持ちなんてみんなの憧れだもんなw
    ただ、この子は結局何がしたいのかよく分からないけど。

芸能界の闇

実際は分かりませんが、芸能界の闇が描かれている作品という印象です。
    個人的には、主人公にまったく共感ができず、好きではありませんが、こんな感じの世界もあるんだなと思ってみる分には面白いです。
    これから主人公にどのような未来が待っているのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全166件