みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
プロ彼女のワードは聞いたことありますが、真相を知らなかったので、なるほど、こういう世界がホントにあるんだー??という。勉強になりました。
ためになる
絵は雑だけど、おどろおどろしさがよくでていると思います。ほんとこわい。ぜったいかかわりたくない。抱かれたい大人ナンバーワンの話なんか、実際する、イケメン芸能人のあの人この人が重なって見えてめっちゃリアル。知り合いが芸能界入りたいとか言ったら、これ読んでから考えてと言いたい。
最低の主人公
主人公にはまったく共感できませんが、芸能界のリアルはこんな感じなのかなぁと思いながら読んでます。
暴露ものは面白い
やはり、暴露ものは面白い、というのが感想です。
誰でも、知り得ない世界の話を聞くのは面白いものです。
出て来る話も、ぶっ飛んだ話ではあるけど、ありそうな話だし、なんとなく今まで人づてに聞いてきた様な話がより具体性を増してでてきた、という感じ。
主人公が常に自分の立場を客観的に、また楽しまずに侮蔑的な気持ちをもって見ているという点でこちらも嫌にならずに読み進めることができると思う。
漫画としては、絵や作りこみかたがあっさりしているので、漫画としてというよりは、ネタとして楽しんでいる感覚です。
芸能界と関わるには、この子位タフじゃないとダメなんだなぁ…と思いました。by きじとらねこ- 1
本当にそうなのかな
かなりリアルに描写されていて、本当にそうなのかな?って何度も思いました!
引き込まれてどんどん読みたくなる作品です!
整形とか妊娠事情とか、、、
なんかものすごい嫌な世界だなぁって印象です、、
アイドルに憧れてなりたい人に読ませたいby やよぽんん- 0
引き込まれる
芸能界の裏の世界。。この主人公の性に対する考え方、私には理解しがたいです…が、上り詰めたい、という気持ちが強いからこそできることなのかな?
まだ途中ですが、続きが気になります…。by 匿名希望- 0
裏事情
芸能界の裏事情を垣間見れて、ミーハー心に楽しく読めます。メイちゃんの今後がどうなっていくか楽しみです。
サクサク読める
芸能界のリアルな裏事情を教えてもらってる感じです。私も一時期、水商売の世界にいましたが、似たようなことがあったので、「あぁ、芸能界もしょせん底辺のアイドルたちはこうやってお金を稼いで生きてるんだな」と妙に納得しました。かっこいいけどマグロな男とか、鼻息が荒い人とか、男性アルアルもあって共感できておもしろいです。笑
本当に芸能界の裏を見ているようで面白いです。
したたか(過ぎるくらい)な主人公なので安心して読めますが、主人公の周りの人間が堕ちていく様は恐ろしいです。恐ろしいですが、色々な人間がいて面白いです。
更新いつも楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
タイムリー?
今はネットで情報が拡散する時代だからテレビが虚像だって何となくは気付いているけど"やっぱりね"って感じが凄く面白いです(笑)芸能界って汚れてますね(⌒-⌒; )
by ウカイ- 0