みんなのレビューと感想「駅から5分」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

駅から5分

くらもちワールド大好き

予想を裏切らない展開。別々のシーンの話なのに、どっかで誰かが繋がっていて、また別の誰かと繋がって。。
    ひょっとして自分の周りでもこんなこと日常で起きてるかもと思ってしまう。
    しかも、花に染むと言う話にも実は繋がっていて、こっちの話も要チェックです!
    くらもちふさこ最高です。

懐かしい

相変わらず、くらもちふさこ先生の作品に出てくる男子はカッコいい!
    一気に読んじゃいました!早く続きが読みたい!

くらもちワールド

バラバラだった物語が、少しずつ絡み合って、一つの物語になる。「駅から5分」の住民になったような身近なお話です。

久々に読んだくらもち作品でしたが、くらもち先生は進化してるんだなと感服した作品
    。独特の間も素晴らしいと思う。

人によってそれぞれ

同じ事象でも、受け止める人によってその受け止め方は様々ですね。色々な立場の人のその関わり方や感じ方が垣間見えた、ほのぼのとした作品でした。

オムニバスだからか、作風なのか掴み所のないかんじでした。
    最初の学生の話を起点に多生の接点を持つ人が主役になります。
    最初の話のカップルがどうなったか気になっていたので、後の話で2人が並んで歩いていたのは良かった。

さすがです。

性別、年齢違う登場人物それぞれの物語が交わりそうで交わらないで交差してく展開がすごく良いです。
    後は個人的に描かれてる男性のルックスが好きなので、キュンとします。

世界観

さすがくらもちふさこ先生。独特でアンニュイな世界を楽しませてくれます。短編集ですが、街とか登場人物とかがつながっていくので、読んでいる自分もその中にいるかのような気分になって、ふわふわした夢を見ているみたいです。

時の流れ?

くらもち先生の絵、昔とずいぶん変わりましたね。驚きです。
    もうあの頃の絵は見れないのかな。
    だけど他の方のレビューで話がすごく面白いと書かれているので期待して読んでみようかな。

朝ドラの影響で懐かしくなり

『くらもちふさこ』を検索して、ヒット!
    本音を言えば、もう少し初期の頃の絵が好きです。男の子の手の骨格とか、とても好きでした。
    てわよ、相変わらず、ストーリーの作り方はとっても上手くて、色々か伏せんが引かれてて「あ!」となるのがわくわくしました。