【ネタバレあり】NOBELU-演-のレビューと感想(7ページ目)

NOBELU-演-

なんだかなあって感じでした。

毒親っていつの時代もいるもんだとは思ってましたけど、ザ・毒親って言葉がこの作品に出てくる母親にピッタリな感じでした。
    読んだあと、なんだか嫌な気分になってしまいました。

子どもをダシに使って楽しようとする親が読んでて不愉快になったのかも。

演技の話かなと思いきや、いじめあり試練ありと結構重たいテーマの話です。
    リアルでも子役の子の成長した姿が、凄まじいものとなっている事は良くありますが、その裏にもこんな葛藤があったのかなと。話が重いので好き嫌いが分かれるとは思います。自分は感情移入しながらよむタイプなので結構きつかったです。

無料配信分だけ読みました。
    イジメが酷すぎる。
    母親も酷すぎる。
    読んでてすごく辛い。
    でも気になるから読む!

二重人格者とは別もの?!
    飼ってるってどういうこと??
    いつ出てくるかわからないって怖すぎじゃない?
    別人格がでてきた時の記憶はどこにいってしまの??
    ふしぎなことだらけ。
    おもしろいかどうかわからないけど、なんだか続きが気になる。

あまり深く考えない

いじめや親から子への歪んだ愛情、多重人格等センセーショナルな話題が次から次へとでてきます。
    それに引っ張られて、ぐいぐい読み進めるだけの勢いはあるのですが、よく考えるといろんなところがちぐはぐで、ストリーを展開させるために伏線未回収や伏線のない突然の展開も多々あります。
    どうして、子役たちは事務所を急に卒業したのかとか、あの車椅子の講師とノベルの父にはどんな因縁があったかとか、知りたかった。
    それから、個人的には多重人格が多すぎて、話に少し冷めました。
    救いのない終わり方をする登場人物はいないので、読後感はそこまで悪くないでしょうか。トーリくんのその後は賛否あるかもしれません。

子役

これも一攫千金のチャンス
    ヒットすればすごく稼げるんだろうけど、子役でヒットした人って大人になるとあまりみかけないよなぁ。

現実味無いですが面白い

話の中盤までは、面白いと思います。後半の無人島での撮影あたりから、あり得ない展開があったりはします。ラストは、主人公はともかく、ちょっとかわいそうな展開で、あまり後味は良くなかった。野島ワールドですね。

子役がブームになっている現代。子供と親の気持ちの溝はこんな風なのかなぁと、考えさせられる導入でした。期待しちゃうけど、実際は違う。夢と現実と。普通には姫でも、あっちの世界ではゴミ。芸能界って、知らないけどそーゆーところなのかなぁと、闇を見た気がします。
    無料分だけでしたが、深く考えさせられて暗くなりつつお腹一杯になりました。

子焼く発言にドッキリ

ハラハラ見てしまいました!
    母親にはイライラしますが、個性豊かな子どもたちの成長が必見です。

芸能界と少年の成長

芸能界での少年の成長を描いた作品です。
    いじめとか、足の引っ張りあいとか、いろいろとダークですが、読みやすいと思います。
    裏企業のサンタがでてから、なんか???が多くなったのが残念。