みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NOBELU-演-

一話目を読んでみましたが、母親がクズすぎてイラつき、続きをどうしようか悩んでいます。でもレビューをみてると、母親にイラつくけど読んでみようかなという気分になります。

最初は絵があんまり好みじゃないな~と思ってたけど引き込まれる
    ノベルくんが変わった時、すごく魅力的

子役がめっちゃ稼ぐとかはただのイメージなだけの気がするけど

ガラスの仮面を彷彿とさせる

ガラスの仮面の子役バージョンの話?恵まれない環境の主人公が才能を発揮していくみたいな。結局こういうのが先が気になって読んじゃう。

本当にこれが子役の世界ならめちゃくちゃ怖いなぁと思います。でもここまでじゃなくても子どもたちもそれくらいの気持ちがないとやっていけない世界なんでしょうね!

んー

無料分を読んでみただけなのですが、あまりその先を読みたいとは思いませんでした。
    こんな境遇の子どもたちがいるのなら、とてもかわいそうだなと思います。

まだ無料分の途中なのですが、色々???です。子役の話かと思ったら、あれ?多重人格の話??と混乱。よくわからないけど気になるのでもう少し読もうと思います。

by carro

つまんなくはない。絵のアクが強いのは気になるけど。ネグレクト兼ねたゴミみたいな毒親の設定と、よくある芸能界を舞台にした話が融合してツカミはいいと思う。

by t0519

最終的に?

最初は、多重人格の主人公が子役として成り上がっていくのを楽しんで読んでました。途中から方向性がよくわからない方に?最後が、うーんでした。。

by Herrick

なかなか重くてつらい内容。。
    でもいじめの部分に関しては、先生何やってるの?って思ってしまう。
    人間には愛情が不可欠なんだと確認させられる作品。

野島さん

昔から野島さんすきで、今回だいぶ期待して購入。期待しすぎたかな?ちょっと話の流れについていけないところがありました