みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

NOBELU-演-
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全86話完結(36~48pt)

3.4 評価:3.4 287件

気になるワードのレビューを読む

子役

実際見た事はないけど、子役のオーディションとか影で頑張ってる子役の子ってこんな感じなのかなって思いました。あまりない題材だったので続きが楽しみです。

現実味無いですが面白い

話の中盤までは、面白いと思います。後半の無人島での撮影あたりから、あり得ない展開があったりはします。ラストは、主人公はともかく、ちょっとかわいそうな展開で、あまり後味は良くなかった。野島ワールドですね。

途中でやめた

まだ途中までしか読んでないのですが、無料分までですが、それ以上先はもういいかな。特に続きが読みたくなくなってきました。これから面白くなるのかな?でもいいや

凄い…としか言いようが無いですね(^^;引き込まれてポイントプラスして読んでしまいました。まだ途中ですが

子役がブームになっている現代。子供と親の気持ちの溝はこんな風なのかなぁと、考えさせられる導入でした。期待しちゃうけど、実際は違う。夢と現実と。普通には姫でも、あっちの世界ではゴミ。芸能界って、知らないけどそーゆーところなのかなぁと、闇を見た気がします。
    無料分だけでしたが、深く考えさせられて暗くなりつつお腹一杯になりました。

子焼く発言にドッキリ

ハラハラ見てしまいました!
    母親にはイライラしますが、個性豊かな子どもたちの成長が必見です。

ピンぼけ

最初のうちは勢いがあって期待してましたが、「自分の欲を満たすために子役を食い物にする毒親」を描きたいのかイジメを描きたいのか、はたまたオカルトなのか…ピンぼけしまくってて作者の伝えたいことが見えてきません。というか伝えたいことなんか最初からなくて、とりあえず思わせ振りなことを並べて売れたらラッキー程度の感覚で書いてるんじゃないかと思いました。
    子役に対する世間のイメージを大袈裟にカリカチュアライズして並べただけ、という印象。解離性人格障害(多重人格)についても現実の病気とはかけ離れた描写で、よほど不勉強なのか多重人格ではなくオカルト(憑き物)でしたというオチなのか。
    いずれにせよお粗末な内容で、すぐに読む気が失せました

芸能界と少年の成長

芸能界での少年の成長を描いた作品です。
    いじめとか、足の引っ張りあいとか、いろいろとダークですが、読みやすいと思います。
    裏企業のサンタがでてから、なんか???が多くなったのが残念。

重い

子役を描いた話。原作者から想像できることではありますが、子役の世界も子どもの学校生活もプライベートもこれでもかと重い設定、展開が続きます。続きが気になって読み始めると結構読んでしまいますが、いったん読むのを止めると、続きはまあいいかという気になりました(私は重い話がそんなに好きではないので)。

まあまあです

こどもが出てくる作品を読みたかったのですが、どうも読みづらいし話自体があまり深くない。
    今後に期待したいとおもいました。