みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)

サイコだわー

純愛であると己を疑わない主人公は、その純愛を守る為に手段を選びません。人も騙します、脅します、殺します。かなり話数は行きましたが、開けちゃいけない部屋の秘密は明かされてません。それを読み解くのもサイコ系の醍醐味ですね。

by 成鹿

これが愛。なの…?

しおちゃんがとにかく天使過ぎて可愛いいいい!皆犯罪者になってまで囲いこみたくなるのワカルヨ! でもやっぱり自由を奪うのは愛って言わないと思うよー…でもフタリが幸せなら良いかなと思ってしまう。 でもお兄ーさんが可哀想…
    何故か気になってはまってしまう、中毒性あるまんが  必ず最後まで見届けます!

凄い!

タイトルに騙された・・・狂気とキラキラと甘々が混ざり合ったサイコラブでした。
    ヒロインのキュン顔と真顔の落差が恐怖心を煽ります。
    まだ無料分しか読んでないですが、これはオススメしたくなります。
    絵柄も可愛らしく丁寧で、話の作りも読みやすいです。
    今後もハッピーシュガーライフが続いていくのか、楽しみです。

怖くて可愛い

初めて読んだ時は、独特の雰囲気になじめなかったけど、しおちゃんの可愛いさに目覚めてしまってからはついつい続きが気になり読んでしまう。キラキラでフワフワな世界観かと思って、安心して読んでいると急に闇が迫ってくる、なんとも不思議なお話です。

ダークな感じはあまり得意ではないのですが、読み進めると早く先が読みたくなるお話です。かわいいからこそ妬まれたり嫌がらせされたり、それでもさとうちゃんは自分の愛を守るために耐え続けます。しかし、それもまた世間のモラルからは反することで。。。どんどん読みたくなるお話です。

よくわからないけど、面白そうなのでみてみようとおもってます。
    これからのふたりが楽しみです。
    今んとこの関係もよくわかってないので。゚(゚^∀^゚)゚。
    しつかり読んでいく予定です。
    百合なのかなぁ???

ハッピーシュガーライフ

幼女純愛サイコホラー漫画

二人の幸せを壊さないで。
    不完全な者同士だから二人でひとつ

家族と居るのが本当の幸せ?

愛してる人と居るのが本当の幸せ?

どんな甘くて幸せな生活かと思いきや、、、本人たちにとってはそうなのかもだけど、なかなか危険な2人の世界ですね。でも読み始めたらこれが止まらない中毒性の高いお話ですね。

by ahtr

涙なしでは見られない

この作品は、何度みてもやっぱり涙してしまいます。衝撃的なシーンは多いですが、純愛を貫くが故なのかなと思ったり…。2人とも生きてて欲しかったです…

by sssick

これぞメンヘラならぬ純愛

ほのぼの可愛い系かと思ったら結構深いテーマで真実の愛とは何かを考えさせられました。さとちゃんのセリフや行動について色々解釈しながら見ました