みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 173件

タイトルからして恋愛ものかなぁ?と思って読んでみたら...怖いです...
    絵はとても甘々でさとうちゃんもしおちゃんも可愛いです。
    でも邪魔が入ろうものなら...
    目が怖〜い!と思いながら無料配信を読みきってしまいました。
    続きが気になるのでどうしようか考え中です。

サイコ的な話なのに、暗さもなくとっても面白いです!
    あれが愛なのかは疑問ですが、人には色々な形の愛があるのかな。。

しおちゃん、小学生ぐらいの子供かと最初思ってたけど、主人公と同じぐらいの歳なんですね!
    2人はどうなるのか、気になって読んじゃいます!

主人公が狂気的だけど、絵が可愛らしいので、ついつい読んでしまいます。これで絵が怖かったら読めないと思います。それ位さとうちゃんの行動が怖すぎる。しおちゃんが全てを知ったら、関係が変わるのかな?この先、2人がどうなっていくのか気になります。

主人公が結構サイコパスでぶっ飛んでいます。でもパッと見は愛らしく可愛い女の子。
    近い雰囲気だと未来日記(我妻由乃)やひぐらしのなく頃に(竜宮レナ)みたいな感じ。
    愛のためなら他の犠牲は厭わない姿勢が好きですが、だんだん破滅に向かっているような…。
    結末が楽しみです。

面白いです。

アニメをずっと見てたので、原作を読んでみたくなって無料分のみ読んでみました。作品タイトルに反して内容がなかなかのダークな印象を受けました。さとちゃんの狂ってしまった理由とか、しおちゃんに出会ってある意味純愛を貫いているんだなと思います。今後の展開が気になってます!

かわいいのと怖いのと

さとちゃんは美少女でかわいいし、しおちゃんは純粋無垢で天使みたいなのに、途中途中でサイコパスなかんじが出てきてギャップがすごい…開かずの部屋は誰がいたのか、さとちゃんはどうしてこうなったのか先が気になります!

愛の形がよくわからない

サトちゃんがシオちゃんを好きなのは分かるけど。
    自分は高校に行くんだ。
    毎日の生活費もだけど、学費は?。
    お金無いなら、高校辞めて働くか、シオちゃんが寝ている間に深夜バイトして日中はシオちゃんと過ごしてあげて欲しい。
    シオちゃん、まだ幼いのにずーっと1人っきりで部屋に放置されてたら、寂しすぎておかしくなってしまうよ。まだ無料しか読んで無いけど、今後はシオちゃんの寂しさからの狂気とか出てくるなら、それはそれでアリかもしれないけど。
    愛のためならなんでもするサイコパスって設定は分かるけど。いろいろ気になってしまって、世界観に入り込めませんでした。

びっくり

絵柄とストーリーのギャップにびっくりしました。いつも少女漫画ばかり読んでいる私にはトラウマ級の衝撃でした。でもしおちゃんがとにかくかわいいです。

絵が可愛いのに

絵が可愛い!タイトルも可愛い!なのに内容は重たい…というかえ?こんな内容なの?!ってギャップがありました。ぜひ見てください

アニメから漫画を読み始めました。かわいさからは考えられない病みが好きで、はまってしまいました!私もしおちゃんにいいこいいこしてほしい…