みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄や登場人物からは想像の出来ないストーリーの重さwww
    まどマギや魔法少女サイト並の衝撃を受けましたwww

とても可愛い絵柄とは裏腹に主人公の女の子の猟奇的、執着的、だけどどこか純粋な愛を感じました。百合漫画はあまり読んだ事なかったですし、どうしてもはっきりとしたハッピーエンドを見たかったのですが、この形だからこそ良い終わりだったかもしれません。

怖いけど

さとちゃんとしおちゃんの愛は守りたい気がする…
    絵がめちゃめちゃ可愛いですね。
    ちかいのことばいいなー

主人公がかなり尖ったキャラクターです。
    2人の愛情が解けるならなんでもするという狂気じみた性格の持ち主です。
    どうして主人公がこんな風になってしまったのか、というシーンも強烈で涙が出てきます。

アニメがめちゃくちゃ大好きだったので読みました。可愛い絵から想像できないくらい内容は衝撃的で、ほぼ全員変態でまともな人は不幸になる救いようがない話ですが、ただただ主人公2人がいとおしく、見守ってあげたくなる感動の話でもあります。泣きます。

幸せ

二人ともそしてその回りも異常者

さとちゃんはしおちゃんという愛する人を見つけ秘密のお城で二人暮らし

二人とも互いに大事に思っており良かったと思う

けど、最後は切なかった

病み

病んでる感が堪らないよね!

こんなにも病んだ純愛が有るんだと関心してます!

愛の為なら何でも出来るって凄いよね!

アニメ見て

アニメ見て読みたいなと思い読みました。
    結末が違うとのことで気になり、やはりすごいですね愛って怖いです。

サイコパスなのに泣けた〰️

人ってこんなに誰かを好きになると無茶苦茶しちゃうんだって、普通は理性で止めるけど、多感な年頃の子なら無くもないよね!?っていう表現がとても上手に描けてると思います。登場人物が、あ〰️いるいるって人達でリアルさも混じってて良いです。4000円課金してイッキに読んでしまいました!さとちゃんとしおちゃんの表情がスゴく素敵。絵が自分好みで読みやすかったです♪

異常なのに…

主人公の視点で描かれているのですが、異常なのに、世界観が少女漫画のようにキラキラしているので、その違和感についつい読み進めてしまいます。