みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 136話まで配信中(40~50pt / 話)
怖い
まだ全て読めてないですが、怖い!絵は可愛いのにキャラが怖い!!というのが個人的な感想です。でも続きが読みたくなるドキドキです。このまま読み進めていきます!
アニメもやっている
アニメでもやっててきになりました。なんか萌え系の残酷系かなーってくらいだったけど、可愛い小さな(小さいのか?幼児ではない)女の子に出会い愛を知るという話がおもしろかった。でも残酷系なんで、なんかよく殺されたりしてます。
ダークな感じはあまり得意ではないのですが、読み進めると早く先が読みたくなるお話です。かわいいからこそ妬まれたり嫌がらせされたり、それでもさとうちゃんは自分の愛を守るために耐え続けます。しかし、それもまた世間のモラルからは反することで。。。どんどん読みたくなるお話です。
by まぁーー☆- 0
絵柄や登場人物からは想像の出来ないストーリーの重さwww
まどマギや魔法少女サイト並の衝撃を受けましたwwwby すたんすとん- 0
面白いです
今アニメで放送されてるので原作を読みたいと思い購入しました!あまり見ない系統なので面白くていいです!
な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️
可愛いイラストにタイトル。
〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
続きを読んでみたいと思います!by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 2
なんで女の子と住んでるの?
設定がわからないまま発進していまい、よくわからないストリート。主人公がはっきりモノを言って、ただひたすらに愛を求めるところは、共感できるような、怖いような。by 青39才- 1
びっくり!
この間テレビで放送されていて、衝撃的でした(笑)すっごくかわいい絵なのに時々グロい!人の闇が凄すぎます(;>_<;)だから
おもしろいんですかね(笑)どんどん読んじゃいます!by 匿名希望- 0
良いです
イラストが気になったので読んでみました。すごく面白くて読み応えがあったなと思います。よかったです。ありがとう。
萌えホラー
主人公が美少女サイコパスで、ただひたすら純粋な愛を求める…今まで見たことのない愛の形が描かれてます!絵がとても綺麗です。
by にゃんぱすぅぅぅぅぅ- 0