みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)

小学生の龍桜が、大人のかづ子に一方的に片思いしてるだけなので
    かづ子の方はなんとも思ってない。

迫力あっても龍桜の思考は
    やっぱり小学生って感じなのが微笑ましいです。

子供らしさや無邪気さを武器に
    意図的に媚びたりするわけじゃなく
    不器用ながら、かづ子に一生懸命関わろうとしてる姿がかわいい!

そして二人の会話・やりとりが噛み合わないのが面白い!

龍桜の気持ちを知らないかづ子。
    何で龍桜がしょっちゅう自分に絡んでくるのかすら分からず、ただ龍桜の迫力にビビって押され気味。

しかもかづ子はオタクであるため、
    大事な趣味の用事に出かけるときも
    龍桜が付いてきてしまったりで、冷や汗をかきまくり。

龍桜にビビったり困ったりしてるけど、
    かづ子はいい人なので好感が持てる女性。
    過去のエピソードで、
    龍桜がかづ子を好きになっちゃうのも
    何だか分かる気がした!

おもしろそう

無料の立ち読みをしました。
    ずっと気になっていた作品だったんですけど、絵もけっこう好みだし、話もおもしろそうだったので、購入しようかなって思いました。
    私も昔はオタクお姉さんの方に当てはまる部類だったから、もし同じようにコミケとかイベントにオタクと無縁の人に付いてこられたらたまらないかも・・・(笑)
    それにしてもヤンキーショタて、何かちょっとくすぐられるカテゴリーだわ(笑)

早く大人にな~れ!

主人公の年齢がいまいちはっきりしないのですが、なんか可愛くて気づいたら課金していました。
    おたくあるある(?)は、よくわからないけど、あっけらかんとしていて普通に笑えます。
    パンパンマンさんがかなりツボ。

少年のピュアな恋、実るといいね。
    (どう、収まるのか全く予想できないが(笑))

無料分一話見て、男の子がカッコよかったのと、お姉さんがガチガチでおもしろそうだったので少し読んでみました。
    かなりの高評価ですね~
    いや面白いんだけど、読んでてなんか疲れる・・・お姉さんのパニックがすごくて、一緒にパニくった気分になって疲れます

面白かった

まずタイトル!!すごくインパクトがありました!!絵も今時で可愛く、読みやすかったです!!さてはて、これから一番苦手なタイプとの共存生活。どうなるやら。。もっと続きが読みたくなるような漫画でした!!面白かった

無料だったので読んでみました

オタク女子ってほんとにこんな感じ?なんか一昔前のオタクって感じがしないでもない。少年の態度に、ちゃんと理由があったことが分かって、ちょっと納得しました。でも、課金してまではもういいかな。

あるある。わかり味が深い。という、オタク勘違いギャグ漫画。自分はしぬまでオタクで居続ける(確定)ので、認証してくれるパートナーと一緒がいいよね。そこに年齢差なんて関係無いさ。漫画はファンタジーだし(笑)

無料分しかまだ読んでいませんが。
    ヤンキーショタくん可愛らし過ぎ~~(*⌒3⌒*)💕

オタクな主人公キャラの挙動不審さとかも含めて大変可愛らしい🌼🌼✨

今後どんな展開が描かれてるのか楽しみです👍✨

可愛い‼

年下のヤンキー君がとても可愛いです。突っ張ってますが、年上のかづこさんが大好きで離れたくないのに、恥ずかしくて素直になれないなんて。
    可愛いです(^3^)/
    いつか、思いが通じるといいね。

可愛い

年下ヤンキーくんと年上オタク女の組み合わせはありそうでなくて、初めて読みましたが、ヤンキーくんの生意気なところとか、ピュアなところにキュンキュンしました。KZさんのポジションになりたい!!