みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

面白いです!

龍桜くんのヤンキーだけど小学生らしいピュアさ、一生懸命さがすごくかわいい!
    ショタ好きじゃなくてもちょっとときめいちゃいます。笑
    かづこさんのかなりリアルなオタク感にも笑っちゃいます。
    テンポよくサクサク読めて大好きな作品です♡
    個人的にはパンパンマンさんのキャラがかなりツボです。笑
    早く続きが読みたいです♪

ショタ自体あまり興味がなかったんですけど、ヤンキーショタとオタクの組み合わせが面白いと思い気になり即購入しましたぁ!!
    主人公のオタクお姉さんのビビり具合とヤンキーショタの有無を言わせない言動…。
    やり取りがめっちゃ面白い!!
    ヤンキーショタのツンデレ具合が可愛い!
    オタクお姉さんの巻き込まれっぷりが面白い作品だと思います!

ほんわかキュンキュン

癒しを求めて繰り返し読んでしまいます!
    いつか想いが届くと良いなぁ~、とほんわかキュンキュンしながら読んでます❤

by 凛檎

男の子が可愛いすぎるし、主人公の女性も面白くて好き。
    飽きないから続きを一気に読んでしまった。おすすめです。

ちょうどいい

本屋で見かけて気になっていた作品です。表紙のイメージのまま、期待を裏切らない展開です。タイプが違う二人の、年の差恋愛コメディだと私は思いました。小学生と大人 、この設定だから生かされる、 りゅうおう君の一生懸命さひたむきさに安心して笑ったり、照れたりしながら、応援しました。
    疲れた心が癒される、ちょうどいいドキドキさです。

かわいい

思っていたよりも面白かったです。

ヤンキーショタ…一生懸命で萌える(^.^)
    かわいいです。

オタクお姉さんも
    優しくて、意外とキレイでヤンキーショタが夢中になってしまうのもわかるなぁと思います。

萌えるし、笑えるし、本当に予想以上に楽しめました。
    ゴリラのかぶりもの笑えました(^.^)ププ

どうなるのか楽しみです。

表紙でだいぶ心惹かれ、レビューもすごくよいので3話、4話、16話を購入。なぜか飛び飛び(笑)いや、ちゃんと恋愛に発展するかな〜と思って予想で飛び飛びで買ったんですが、よくよく考えて恋人になっちゃまずいですよね。小学生だもの。
    でも、パパママがいる家で電話してたり、かなりキュンキュンです。鈍感なオタクもたまらん!

ショタ可愛いよショタ!

不良(親のせいだけども‥‥)で、口数が少ないせいで、主人公に怖がられてるけど、中身が純情でキュンキュンするwww

何気に、オタ友(なんたらマン)が高スペックでワロスww
    頑張れショタ!彼は君の最大の味方だぞ!
    君から見たら障害かもしれんが。
    噛み付いてくる様も受け止める彼は大物だよなぁ。

続話が楽しみな作品ですね。
    更新はよ!

続きが気になる

全くショタには興味のない私ですが、絵も可愛らしいし、何か面白そうだなーと、思い、興味本意で1話よんだらすっかりはまりました(笑)
    かづ子とりゅうおうとの兄弟でも親戚でも友達でもない、何とも言えない関係性にホッコリしたり、時にクスリと口元を緩ませつつ、全て読んでしまったので早く続きが出ないかと待っています。

by ムム2

いやー、面白かった。
    久々に漫画で声あげて笑いましたねーw
    小学生の龍桜くんの一途さも健気でいいけど、何より主人公のオタぶりがめっちゃ笑える。
    オタ仲間のパンパンマンさんのキャラも最高ですねー
    ここまで漫画で笑いのツボを持ってかれたのは初めてかなー
    恋愛モノとしてでなく、めちゃめちゃ笑えて面白いのでオススメですね