【ネタバレあり】渋谷金魚のレビューと感想(5ページ目)

はらはら

苦手な金魚が人を食べる化けのもに。ただただ、恐怖でしかない。平凡な日常から非日常に、激しく変わりすぎ。めっちゃ怖い。

これ読んで金魚というかフナ類全般苦手になりました。ヘリコプターの救助のところのウスイさん、なんで???って感じでした。

グロ面白い

グロかった。。。
    金魚めっちゃ食べるんですよ。
    自分の家で金魚飼ってなくてよかったと
    しみじみ思いました。

発想がすごい

なかなか金魚が人間を食べるという設定を、実際に漫画にする人はいないんではないでしょうか。ぶっ飛んでいて面白いです!

怖い

金魚がリアルで、どんどん人がたべられてるから気持ち悪い!関係が深くなっている所で、いなくなっちゃうから悲しい。先は気になるけど、続き読むか悩んでます。

飼ってる金魚が怖くなる

金魚が人を襲う、どうしてそうなってしまったのか謎が少し見えたと思ったらまた深い謎があり、金魚並みに強い人間がいたり、、どこか熱くて残酷さもある殺戮サスペンス。金魚という可愛さがある生き物の残酷さを、垣間見たような。お腹が空けばどんな生き物も襲いますもんね、、
    毎日餌を与えてる金魚にそういうそぶりはないのですが、餌を切らしてはいけないと思った作品でした。

金魚の変異が急すぎて交わすのにギリギリ。
    時間見たりでスマホの電池がいつもあるのが
    気になる。
    てんがどうなったのかも気になる

可愛い鑑賞用の金魚がこんな凶暴になるなんて。別に食料にする訳でもないし、どういうつもりで襲うのか。金魚鉢はどこからきたのか

こわい(笑)

なぜこの話をおもいついたのか、すごく気になります(笑)かなりの大きさの人か食い金魚かは逃げるお話です!読んでるうちにきんぎょのせいたいまでわかってしまう、漫画です

ありがち

金魚が人を食うてのも特別面白い発想でもないし、絵もちからなさそうだからひたすらぐちゃぐちゃ描いて誤魔化してそう。時折しゃべる金魚のセリフもなんかなんのこともない。ここまで、絵や言葉でよいなと思わせられてないけど、ストーリーも同じでした。もっと面白い漫画はたくさんあります。