みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごくかっこいい絵で、ストーリーも斬新でおもしろかったです。訳の分からない怪物じゃなくて金魚さんなのが良かったです。

金魚が人をたべてくお話です。とにかく金魚が気持ち悪い。ぶつぶつ話てるのも不気味です。さばらくは自宅の金魚見れないです。

結局原因は

いきなり巨大な金魚が渋谷に現れ人を食いころしまくるパニック漫画です。

絵は綺麗ですが、最新刊読んでるけど未だに原因もよくわからんし渋谷や原宿限定という謎もまだまだ謎のまま。

by kzmkzm

最初の頃は・・・

最初の頃は凄く面白いと思い、読ませて頂いてたのですが、だんだんダラダラと話が進まなくなってきてかなり残念です。

でも折角、ここまで読んできたので
    とりあえずは最後まで読みたいと思っています。

しかし本当に本当に残念・・・

突然渋谷に金魚があらわれ、人間が食べられるという、ショッキングなストーリーで、ちょっとついていくのが難しかった。
    しかもけっこうグロいので注意

頭おかしい

学年1の美女はパンツ見られて「パンツ見たからもういいの?」とか笑顔で言いません。あり得なさ過ぎて…ナチュラルなリアリティがあればいいんですけど、金魚が急に人間を食べ始めてるのもなんとなく進撃の巨人ぽいし1話だけ読んで辞めました。

純粋に金魚に人が喰われるところがグロいというか…個人的には好きじゃないです。なんで、人の言葉話しながら襲ってくるんだ…夢に出て来そう

えぐいです。魚の産むたまごの数を思ったら生き残れる気が全くしません…飼ってるメダカも爆発的に増えます。

金魚

こういう人くい物がけっこう増えてきましたよね。やはり、未知の生物に食われるからおもしろいのかな?金魚が、、、

あまりにもグロすぎて、読むのを途中でやめてしまいました。
    金魚が人間を食う。
    そこになんの意味があるのか。