【ネタバレあり】渋谷金魚のレビューと感想(3ページ目)

よくある話

街を金魚鉢が囲ってる。
    シャツが人を喰う話とかで似た展開の話がよくありますよね。
    話を無理矢理引き伸ばしてる感満載です。
    ショートストーリーなら良かったけど無駄に長い。
    そして完結してない。
    もういいかな。

すごくかっこいい絵で、ストーリーも斬新でおもしろかったです。訳の分からない怪物じゃなくて金魚さんなのが良かったです。

少しグロめ!結末が楽しみ!主人公がどうなっていくのか!?土壇場で出る人の本性生グロいですな!サイコー!

何故金魚が?強いイメージもない金魚が空飛んで?歯もないのに人を簡単に食いちぎる?設定に無理があるのでは?金魚鉢型の壁が何か意味あるのでしょうけど、、、引き込まれないので核心にたどり着く前に飽きちゃう人多いのではないでしょうか。

突如東京に現れた巨大な金漁鉢、それの中に出現するおびただしい数の金魚。
    繁殖方法が卵を人に産み付けるというなかなかな方法です。
    途中、一緒に避難していた青年が卵を産み付けられ避難場所の中で大量の稚魚を生み出してしまうのは
    結構トラウマものです。

人を襲う金魚が東京に出没!
    しかも巨大化して空を飛んでる!
    意味が分からないです。
    少し読んだけど、やはり理解し難いのでやめました。
    怖いのか怖くないのか分かるところまで読んだ方がいいのかな?

突然渋谷に金魚があらわれ、人間が食べられるという、ショッキングなストーリーで、ちょっとついていくのが難しかった。
    しかもけっこうグロいので注意

純粋に金魚に人が喰われるところがグロいというか…個人的には好きじゃないです。なんで、人の言葉話しながら襲ってくるんだ…夢に出て来そう

現実離れしてるけど

ありえない話ですがグロ系好きなら大丈夫かと。
    今後の展開が気になります。
    あと個人的に渋谷の貂がかっこいいので、最後まで生き残ってもらいたい笑

金魚強すぎ。
    あーでも世の中嫌な人間イッパイ居すぎて もう人類滅べばいいのにって思うときこういうマンガいいな。