みんなのレビューと感想「兄弟失格それ上等」(ネタバレ非表示)

家族関係がわからないわからない

表紙がBLっぽくないのと 兄弟モノ苦手なので ずーっと無視してましたが ふと無料なので 評価いいし あらすじを読んだら 面白そうなのかな・・っと 無料分だけ読んでみました。テンポよくて面白いんですよ・・でも 家族関係がよくわからない 花椿グループの御曹司の母親が会社役員の父の秘書? で、父と母 結婚したのに 何で弟が後から出てくるの???「お前ガチで兄貴持ちだろ」「うん」 何なのこの台詞 芹にお兄さんもいるの? 母親 結婚するのに 息子になるコに全員紹介しないの?? いくら主人公が父親の言うこと何にも耳に入ってないおバカだとしても・・芹が花椿じゃなくなるなら御曹司じゃなくなるの? わからない わからない この先読めばわかるの? 謎とかミステリーじゃなくて ただ 作者が何にも考えてなくて 色々くっつけただけみたいに感じるのは 先を読んでないから???

by announ

無料分を読みました。
    芹は元から風介のことを知っていて、だから酔っ払った風介にちょっかい出されてホテルに行った…という設定がなかなか理解しがたいし、父の再婚相手が成人してる子供がいるように思えない若さっていうのがモヤるけど、ギャグっぽいところは嫌いじゃないです。
    絵は好みが分かれるかなぁ。

ある日

突然、義兄弟になった二人。義弟は女性にモテるほどイケメンなのに義兄と暮らしはじめてからだんだんと義兄を好きになる。兄の風介はチャラ男のタイプだけど、義弟と一線を越えてしまい。。お互いに惹かれあい周囲の協力もあり愛を育んでいく。コメディかと思うほど面白いとこもありまさした(笑)

最近B L漫画のいいものに当たっていてB Lものにハマりましたが、、
    こちらは絵もちょっと雑だし、好みではなく、2人のストーリーもなぜ惹かれたのかが全く入ってきません。顔だけ?!

この手の設定は よくあるパターン。ただ 絵が好みで、キレイです。もう少し エロが多ければ なおよし。

ストーリー

ストーリーは面白いです。絵がちょっとBLっぽくないかなぁ〜と思いますが、でも面白いです。漫画はだんだん絵が上手く変わることが多いので期待してます。

なんか読んでしまう。

BL割と好きで読んでしまうのですが、
    いつも思うのは、初めてでも気持ちいいものなのか…? です。
    痛くないんですかね?

4話までよみましたが、内容に興味が持てなかったのと、もう少しエロが欲しかったのでここまででいいかなーと思いました。

途中まで

途中までの購入ですが、絵が好きでないためやめてしまいました。
    内容もあんまり最初の方は展開もなく進まなかったです。

タイトルだけで

タイトルから気になり、かいつまんで購入しましたが、よくありがちな相手が金持ち御曹司&再婚でいきなり兄弟でした。
    絵は好みですが、あまりにもテンプレ的で私はあまり面白くはなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件