みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)

自業自得とはこのこと。にしても普通の女性が風俗に嵌まるまであっと言うまですね。しかも容姿の変わり身も早い

この作家さんの漫画はよく読んでいるので今回も読んじゃいました。普通に生活していた人がふとした事がきっかけで転落していく…自分も気を付けなくちゃと思いました。

ダーク

女性って結婚がうまくいかなくて自分に力がないと5分なってしまうのかなあ…???と思いながら社会問題として読める作品でした。元気なときにはオススメです

コロナで

景気が悪くなってきて、都市部ではホームレスの方が増えてきたような感じがしています。

この漫画のような辛い目に遭う女性がいないよう、国やNPOには全力で取り組んで欲しいと真剣に思いました。

読んでいて心が痛くなりました。
    でもいつ自分がこうなるか分からないので、気をつけようってきもちが大きくなって、現実的に考えられました

第1話の貧困主婦を読みました。ごく普通の主婦が、借金を重ね転落していく様が描かれています。最後に少し持ち直すか?と思ったら…。この作家さんの作品は、ごく身近なところでの、一般人がちょっと誤ったら、そうなってしまうような話が多く、ついつい読んでしまいます。

極端

すっごく極端な話で現実離れしててとても面白い話です。読みながら、そんなことになる~と笑いながら読みました!

転落

貧困主婦を読みました。
    主人公が同窓会で再会したかつての同級生に身なりを馬鹿にされて煽られ、普段の節約生活のストレスもあって、タガが外れるところから転落が始まります。
    買い物の為カードを限度額いっぱいまで借りたり、消費者金融に手を出した挙句、その借金返済の為、内緒で風俗で働いていたことが亭主にバレて家を追い出された後、ホームレスに身を落とし、自分と同じホームレスのお客を相手に身体を売って生計を立て、最後は家を追い出された時に助けてくれたホームレスの男性と一緒に暮らし始めるけど...という話しの流れでした。
    ホームレスになった後の主人公が外見だけでなく、性格も180度変わってて驚きました。

試し読みをして見て、内容が面白かったので購入を決めました。買い物をたくさんしたい気持ちが、とても共感しました。

現実的では無いとは分かりつつもどこか生々しさを感じざるを得ない...そんなお話がいくつもある作品です、性別的に私にはありえないお話ですがどこか頭に入れておきたいと感じるお話が沢山あります、面白かったです