みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強い

伊東先生の漫画がいつもおもしろくて大好きなので第2話まで読んでみました。主人公はこんな状況でも強く生きていて逆にカッコイイと思いました。

ふとしたきっかけで

平凡な生活から、一気に借金生活なりホームレスなりに転落してしまう所を見て、「こんな事もあるのか」と驚きました。
    ただ、普段こちらで知らないだけで、今でも実際に起きているんだろうな、とも思います。
    ましてや、このご時世では尚更…。
    ただ最終話では、妊娠をきっかけに人生好転して、私自身も温かい気持ちになり、最終話に相応しい話だと感じました。

人ごとっぽいけど、誰でも陥りそうな話で
    こわっ!!ってなりました。
    気を付けないといけないなって思いました。

内緒

同居人に内緒で借金をするのは、よくある事ですよね。それの返済に風俗で働くしかない状況もよくわかります。

話の展開が

話の展開が極端に不幸な状態になっていくので、不自然さを感じなくもない。しかし、同時に現状を守り続けていく女性の健気さが伝わってくる。
    面白さを感じる時はそこである。

悪い人じゃないからこんなどん底な不幸に落ちなくて良かったのに

短編の一作目思い感じでした。てか旦那さんも愛情薄いよね。夫婦なんてそんなもんか

気をつけようっと

うーん、かなり極端な例だとは思うけど
    気をつけてないと 誰でも陥ることありそうな内容ですね。
    一度落ちると やり直そうとしても また不幸な事があって どんどん気分も落ちてしまう。
    怖いなぁ。
    見栄を張らずに 自分に合った生活を送って行かなきゃだめですね。

貧困になる原因は様々ですが、1話目の身の丈以上の買い物から、貧困になるのは避けたいと思いました。自分は自分。
    それ以外の、貧困だけど前向きに生きようとする姿勢には、元気をもらいました。

おもしろかった

伊東先生の絵も好きだけどストーリーも好き
    いつも疑問に思っての流れだけど一話目は今までと違って斬新でした

2話完結がいい

1番初めの話はブランド物欲しさに目が眩んで、借金地獄から風俗に落ちるというわりとありふれた話でしたが、付き合う友達は選ばないとなと考えさせられました。
    2番目は最近聞く、無戸籍者のお話です。戸籍がないと結婚できない事は知っていましたが高校にも行けないのはしらなかったです。2話完結で絵も見やすかったです。