みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
辛すぎて読めなくなりました。
こんなことが現実の世界でもあると思うと、1話読んだ段階で続きが読めなくなりました。
残酷。人間のすることじゃない。by 匿名希望- 0
ちょっと
ちょっと読んでいたら辛い、辛すぎる。
世の中の普通がわからなくなる気持ちになります。考えさせれます。by 匿名希望- 0
いくら
漫画とはいえこれは辛かったです。子は親を選べないとはまさにこのことですよね、来世では優しい親のもとで育ってほしい
最初の話だけ読みました。ありがちな話ですが、子供を殴る蹴るタバコの火を押し付けるなど実際の虐待、暴力のシーンを描いてはいず、子供の健気さだけをしっかりえがいているところに好感をもちました。このほうがかえって虐待の悲惨さを浮き彫りにするように思います
by ミィのわがままが好き- 1
産むなと思う。
しかも相手のせいだけにして。百歩譲って一人で誰にも相談できないとかだったら(それでもだめなんだけど)思いつめてたんだなと思うけど身勝手すぎる。by 匿名希望- 0
残酷すぎる話。力も逃げ場もない子供になぜ暴力ができるのか。そして唯一の母親なのに何故守ることができないのか。いらないと思ったら、死なせてしまうくらいなら施設に預けるか自分の親に預けてよ。
最初の話は「酷い」のですが、次の話はあまりにも「切ない」という感想でした。弱い立場の人間は常に巻き添えで犠牲になり、悲しくなります
こどもは親を選んでくるってきいてて
子どもたちに私を選んでくれてありがとうって思ってたけど、こういう話を読むと
違うんだなって思う。
次うまれるときはしあわせになってほしいby 匿名希望- 0
切ない
かなり、切ない話の数々です。
決して目を背けではいけない内容だと思いますが、ついつい背けがちな、内容なのかもしれません。by 匿名希望- 0
かわいそう
めっちゃかわいそうやなぁって思いました。
どんだけ虐待されてもママはその子にとって1人しかおらんし、ほんとうまく逃げれたら命助かったのになぁってby 匿名希望- 0