みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、普通に有りそうなリアルな感じを受けます。これから楽しみな作品です。
by ちゃぴにおん-
たちばなかおるさん大好き!生きている境遇が全く違う3人が一緒に暮らすというドタバタコメディがとても面白い。周りの男たち、もうちょっとしっかりしてくれたらなーと思う(笑)
by いんこー☆-
いろんな立場の女性
いろんな立場の女性が強く逞しく生きているので元気になります。
少なからずみんな孤独を抱いていて、乗り越えていきているのだなぁと励みになります。by ころにゃ-
3人それぞれが色々あるけどどの人生も波乱万丈で読み入ってしまいます。個人的にはマキちゃんには是非とも幸せになってほしい!
リアリティーがある
とてもリアリティーがあるマンガです。実社会ではこのマンガに出てくるような人が沢山いると思います。みんな各々頑張っているんですけどね。
だらだら加減がちょうどいい(笑)
それぞれ事情を抱えた中年女性3人が、同居生活を始める。
でも、年を取っても女は女なんだと妙に納得してしまうストーリーに思わずほくそ笑んでしまいます。by テオッパ-
転勤族であった我が家では幼馴染がちかくにいません、結婚してまた他の土地に来たからなおさら
こんな関係が羨ましいです!by 匿名希望-
羨ましい。私もこんな友達がいたらなぁ。って思います。
結婚生活に不満もないし夫婦仲もいいけど、こんな風に集まって本音を吐ける友達がいたらなぁと思います。by 匿名希望-
もう少しうまく、、
絵柄も話も悪くないのに、なんか使い古されたコマ割り、中途半端なおち、学生の書いたこれからの漫画みたい。
主婦目線でまあまあ楽しめた
息子3人に囲まれた主人公の話は共感できました。浮気疑惑の旦那、腹立つ!他のふたりはちょっと共感できず。でも、日常がテーマの漫画にしては続きが気になる方でした。
by あきにゃんの夏-