みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

せつなくなる
アラフォーなので、なんか胸が締め付けられる。
まだ四巻までしか読んでないけどそれぞれの悩みやストレスを抱えてて、でもその悩みもリアルで、あるある~って思いながらサクサク読めちゃう。
せめて40ポイントならなおうれしい。。by ももゆづ02-
ほんとあるあると思いながら読んでます。私だけじゃないなぁ~頑張ろうと思えます。みんなが楽しめる作品だと思います。
リアル
最近呼んだ漫画の中でもいちばん面白かったです。めちゃくちゃリアルですが、コミカルでひたすら笑えます。
面白かったー!
ノンストップで全話見てしまった。
他所と自分を比較して他所が良くみえてしまうっていうのはすごくわかります。けど、この作品の3人みたいにそれぞれに違う悩みや事情を抱えててそれは一見外からはわからないんですよねー!
歳も状況も微妙に違うけど今の自分に当てはめて読んでしまった。
悩みのタネの旦那や旦那親と一緒にいるくらいなら気心知れた仲の良い女友達と暮らしたい(笑)by 匿名希望-
おもしろい!
無料分しか読んでいませんが
おもしろそーです!
電話の向こうの瓶が開く音がわかってしまうなんてスゴイ地獄耳wだなと思いました。by とんとんととと-
人生
人生山あり谷あり、アラサーくらいになるとしみじみ感じますよね。そんなマンガです。読んだ後わたしも頑張ろうと思えます。
by mekkomekomac-
面白い。アラフォーのそれぞれの人生のおかしみや辛さがよくリアルに描かれている(シュリンプのくだりはリアル過ぎて同世代としては読むのにつらいものがあった)。主人公の恋の行方も気になる。是非夢物語のハッピーエンドではなく、生活に根ざした幸せを手に入れて欲しい。
by サンチェ2017-