みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

そもそもウチには芝生がない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/09 11:59 まで

作家
配信話数
127話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,689件
評価5 42% 708
評価4 39% 656
評価3 16% 273
評価2 2% 37
評価1 1% 15
531 - 540件目/全708件

面白すぎる

試し読みから次の話が読みたいが止まらず、配信中は全て読んでしまいました。
    いや~面白すぎる。
    結婚、出産、子育て、離婚
    色々経験しているから分かる分かる~といいながら読みました。
    続きが早く読みたいです。

あるある笑

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料お試しがきっかけで読み始めましたがやめられなくなりました。
    主人公たちと同じアラフォーということもり、あるある笑と思いながら読んでいます。
    旦那が使えないとか、子育てネタとか、ホントわかるわぁと思いながらクスクス笑ってしまいます。
    離婚ネタだったり、深刻なエピソードもあるけど、肩の力を抜いて楽しめるおススメです。

一生懸命生きてる人たち

人生色々あるけど、主人公3人はそれぞれの個性があって凹んでも支え合って一生懸命前向いて生きている感じがすごくいいなぁと思います。リアルじゃないと言うコメントもありますが、私はこのくらいの方が漫画として読みやすいし、あまり重々しくならなくていいと思います。
    作中の、30代は荷物を増やして40代になると荷物を減らして行くという言葉がなんだかすごく納得です。

by 匿名希望

40代って色々あるんだなって思いました。
    子育て、介護、仕事、共感もてる部分や、おもしろいストーリーだと思います。

思わず

タイトルからみるとなんのことやらさっぱりわからないけど、無料のページを読むと以外におもしろいし、主人公が3人なので1話かんけつみたくサクサクと読めました。個性が違う3人なのでおかれてる状況も違うし、よく身の回りにありそうなストーリーなのでおもいっきりきょうかんできました。まだ配信がとちゅうなのが残念です

泣ける

この作者さんの、
    ホンノリした話が大好きです。
    最初はお試しのつもりでしたが、
    割りと一気に読みました。
    女性同士の友情話に、泣かされました。
    こういう友達は私には残念ながらいない。
    バランスがいい三人組がなんともかわいいし、羨ましいとさえ思う。
    年代も近いし、共感もできます。
    皆、男の見る目がないのは、私と一緒。

テンポが良い

アラフォーあるあるがいっぱいで面白いです。何より登場人物が基本前向きで、読んでて辛くならないところが良いです。リアリティはそれほどなく、テンポよくことが運ぶという意味では突っ込みどころはありますが、これはそういうんじゃなく、わが身に置き換えつつ楽しむものだと思います。
    このくらいの年齢になると、悩みが深刻なことも多いけど、自分が納得できて楽しく生きられる着地点をみんなが探して生きてるんだなぁと、なんだか頑張ろうと思える内容でした。
    続きもたのしみです。

by 504

サバサバしてます。サバサバしてる方が書いてるのでしょうか。大豆イソフラボンを大量二摂取しても、意味の無い人間もいる、ということをこの漫画で知りました。3人の男の子をサバサバで育てて、1番下はダウン症かな、そこは、この漫画の中では、サラーと書かれているだけです。こんなもんよね、世の中、だから、笑って生きたらいいのよて感じです。

ちょっとリアル

丁度、漫画の3人の年齢に近くてこんな同年代もいるかも…となんとなく親近感が持てるからか、気になってついつい読んでしまいます。
    三人三様の人生ですが、微妙に重なって助け合って。こんな友人関係を築くのはリアルでは本当に大変だけど、漫画だからか面白く読めるし、もういっそこのまま男なしで生活していけばいいんじゃない?とか思ってしまう。

みんな

ネタバレ レビューを表示する

みんな、色々あるんだな~と。おのでらすみさんのおはなしはリアルでおもしろいです。
    三人それぞれ現実はどうなんだと、、立場がかわれば本人は嫌なことでも、立場を変えればうらやましがられる事もあると。すべての三人の気持ちがわかります。立場的にはスミがいちばん近いけど。。そっかー、見る人によっては幸せにうつるんだな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー