みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

同級生
同じ立場の人はいなかったけど、
四十三才という、年齢あるあるにひかれました、。
完全におばさんなんだけど、諦めきれないそんな気持ち。
無料だけでなく、購入して読みます!by 匿名希望-
よい意味で。
伊藤理佐さんの漫画みたい。
もっと真面目でどぎつい表現を抜いたら、ですが。
作者、きっと良い人なんだろうな…と思わせる何かがありますね。
こういう主婦のお悩みものは、その感覚がずれていると全く共感できなかったり、かちんときたりしがちですが、三者三様の悩みとやり過ごしを誠実にかいているので、応援したい気持ちを込めて続刊を待ってます。
尽くしても報われないつらさ、だけどすねるわけにもいかない、毎日をちゃんと生きねばという姿勢で、助け合いながら生きている三人の姿はある意味でファンタジーですが、日本のどこかにはいるんじゃないかな、という気持ちになれます。by 匿名希望-
かつての同級生も40代ともなれば、それぞれの道がはっきり分かれてきていて、いろんな事情を抱えている。
淡々と描かれているそれぞれの日常が、すっと入ってきて面白かったです。by 匿名希望-
リアル
40代子持ちの私には、なんだか気が重くなりながらもものすごく共感しながら読みました。3人それぞれの生き方で、どういう風に収束していくのがとても気になります。ポイントが高いのでゆっくり読み進めることになりそうです。
by yossii_1-
何気ない“大人”ゆえの日常、取り巻く世界‥
自分の事だけしてれば良かった時期を超え
周りに恩返しをしていく時間をそれぞれに過ごし始める。
そんな誰かのストーリー。by 匿名希望-
無題
ラインで繋がっているのは打つ文字の分ある内容だけ。
それぞれがどんな生活をしているかなんて100%はわからない。
主婦の生活を生々しく描いていて面白かったです!by 匿名希望-
こういうことあるあると頷きながら読みました。登場人物達ほど極端ではないものの、『年相応に』『自分の時間無さすぎ』『何のために?』というようなじわじわする感じがかなり共感しました。
by マタハタマ-
無料試し読みしました。思っていた以上に面白かったです。私は1人ずつのストーリー仕立てが好きなのかもしれません。
のりまきさん
3話読みました!のりまきさんに共感。ナイナイ尽くしで若ぶってももうイタイ自分。そんなお年頃よね~。誰か1人でも必要としてくれる人がいるのといないのとでは大違い。他の人の話も年齢が近いのでリアルに感じました!
ホンワカした絵柄とシビアな内容
結構、現実的な辛い内容も
あるのですが、ほのぼのした
絵柄とたくましく生きていく登場人物たちに、読み終わると
勇気をもらいました!by 匿名希望-