みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

タラレバ娘の10年後という感想を見て納得w
全く羨ましくない人生を送るヒロインたちだけど、不思議と羨ましく感じます。
明るい人は魅力的ですよ、私はヒロインたちの踏んでる芝生が羨ましいです‼︎by 匿名希望-
リアルです
アラフォーのリアルだなあと思います。
ある程度年齢いかないとつまらないと思います。
自分の都合だけで人生を選択できない立場の人なら共感ポイントが多いはずです。
若い頃は未婚で子供もいないから自分の都合だけで人生の選択をしてる意識は薄いかもしれないですね。by 匿名希望-
いろんな人に読んでほしい
性別年代問わず色んな人に読んでほしい!絵も優しい感じで読みやすいし、読んでてとにかく、しあわせになってほしい!と思える登場人物たち。
うなずきっぱなし
子育てからダンナに対するグチまで、「わっかるわー!」の連続。
個人的には32話「カマキリ」の話がツボでしたby 匿名希望-
マウンティングしあう物語が多いなか、3人の同級生がそれぞれの立場で日々悩んだり泣いたりへとへとになったり、でも友情で締めくくられていて面白い。これはタイトルのつけ方がとても上手です。みんな幸せになってほしいな。
続きが気になります
早く続きが読みたいです。30代女性にオススメです。
by カメハン-
めちゃくちゃリアル
親の介護はもう少しあとの人が多いけど、それにしてもきっとこういうのがリアルな日常なんだなーと思いました。
高評価で気になってました。まずはためし読み。面白い!同世代なので共感しまくりでした!続き購入します!
たちばなかえるさんの他の作品わ読んでいたので読みました。女子の悩みあるある(?)で共感できて楽しく読んでます。
by とらさん123-
サイコ~^ ^
どんぴしゃの40代です泣き笑いすぎ!
早く続きを読みたいです!by 匿名希望-