みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

同世代ゆえに、その通りだ〜!あるある!ホントそう思う!という話が多くて一気購入してしまいました。ほんとにおもしろいです。これからどうなっていくのか続きが楽しみ!
女友達が欲しくなる。
一緒に暮らしてくれる女友達が欲しくなる作品です。実際にありそうな女性の生き方がコメディ調に描かれていて楽しく読めました。
アラフォー3人のそれぞれの人生、三者三様でおもしろいと思います!
どの道を選んでも喜びがあるなって思いました。
ディープインパクト、早く続きが読みたいです!by きょんのすけ76-
絵柄がお世辞にも上手とは言えないので少し抵抗がありましたが、内容はめちゃめちゃ面白いです!共感も出来るし、実際にあるよね〜と頷きながら読んでしまいました。
大人がハマる面白さ
三人が三人とも生活にリアルな感じがあって共感できる。
全員主役で進んでいくストーリーが面白い。
たちばなかおるさんのマンガはどれも面白いーby 匿名希望-
3人のキャラ
3人それぞれキャラがたっていて面白い。世間の世知辛さを受け入れながら楽しく生きていくところが素晴らしいと思いました。
by みみんた-
あかるい
皆があかるい。冷静になるとヤバイのに、みんなあかるい。友達がいるから幸せにみえるのか。しかしあかるい。嫌な気持ちにならない凄いいい漫画です。
面白くて身につまされます
かつての同級生のそれぞれの現在・・・三児の母の自分には最初の彼女の話が身につまされました。毎日バタバタしていると本当に隣の芝生が青々と感じます。でも、皆それぞれ色々ありますよね!心新たに頑張ろうと思える作品でした
by にゅんた-
たまたま気になり
たまたま気になり読み始めたのですが、止まらなくなりました。主婦層は特に面白いかも。43歳あるあるな感じです。
ずっと読んでいたい
苦労も不幸も不運も辛い時も、乗り越えられる3人組。ヘビーな内容なのに楽しく読めてしまう。ひとつの事柄にしがみつかず、次へ次へと進む彼女たちは素敵です。
他の漫画ではいつまでもぐだぐだ悩んで、「デモデモダッテ」と自分に言い訳して、結局別居も離婚も前進もしないストーリーが多くて、こっちがイライラしてました。でもこの漫画はそんなモヤモヤも全くない!
絵もストーリーもとても素晴らしいです。
40手前の私には現実味ありすぎてブルーになりそうな場面もあるけれど…いざその時がきたら、なんだかんだ笑いながら乗り越えている3人を思い出せたらいいなと思います。
(悲しいかな私にはこんな友人はいないけど)by Sonairo-