みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

こんな親友欲しい
なんでも本音で言い合えて、それぞれがちゃんと助け合えて、お互いに尊重してて、アラフォー女子の親友3人(+子供達)で同居生活なんて、理想的過ぎて羨ましい。
刺さる〜
とてもリアルで刺さる話です〜。
けどあっという間に続話よんでしまいました。。
身につまされるなぁーby 匿名希望-
面白い!
子育てやダンナの事など共感できるところもあり、すごく落ち込むような状況もポップに描写されており、テンポ良く楽しく読んでます。
なんだか元気をもらえます。
私はここまの仲の友人がいないので、羨ましさもありです。by えりまさん-
羨ましい
私も、40過ぎて、この三人の主人公のように、介護や結婚なんかの、色々問題かかえてますが、何かあれば、話せる友人関係、羨ましい、年齢を重ねると、友人が減っていくから、羨ましく感じてしまいました
とても共感できる、大好きなマンガです!
3人の日常生活がリアルで面白いです。
私も同居できる女友達が欲しいです。by 匿名希望-
三人三様の年齢の重ねかたがとても、うまく表現されていて、面白くて、いつも続きを待ってるくらい好きな作品です!!!
by ぶちゃ子-
こーゆー友達ほしいー!ってなった漫画。
他人と暮らすって簡単なことじゃないけどこれ読んだら悪くないのかもと思えてきた。by 匿名希望-
面白い。面白すぎる。こんな感じの友達欲しい。悩みはいろいろですが、本当にいい感じにだれに当てはまる悩みがいいです。強い。
コレ、ユルくて、でもなーんか的を得てて、ついつい読んじゃいますね。そもそもウチには芝生がない、て言葉、ほんとに身に染みます…
40過ぎたおばちゃん3人の物語。女っていつになっても誰かに好きだって言ってもらいたいし必要とされたい物なのかな。3人のそれぞれ全く違う生き方を面白おかしく描いていて、楽しく読めます。
by 5430-