みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

面白いです。
結構、ズバッとそうそう、現実的。出てくる人たち、みんな、性格良いよね。サッパリしてるし。私も友達、マジ欲しいよ。
確かにひとの家はよく見える。同じようにウチも良く見えてるらしい。
が、実際はみんなに言われるほど良くはないと自分では思う。
この作品を読んでみんな知らないからよく思えるだけでそれぞれみんな悩みや苦労があり、他人が思うほど良くもないんだろうな。と思いました。
学生時代からの気の知れた友達って大切ですね。by 匿名希望-
なかなか面白い
3人のやりとりが面白くて、次々と読んでしまいます。内容もリアルにあるような内容で人ごとではないよなぁって思いながら読んでます。
リアルだなぁ(笑)
人のLINEを見てるような気になってしまう(笑)43歳さまざまで、みんな現実を頑張ってる人たちで、生活感があふれてる。
日常によくあるような…
面白いです。
わかるわかると共感の部分もあれば、羨ましいところもたくさんあります。持つべきものは女友達だなぁとおもいます。by 匿名希望-
色んな人がいて、それぞれの人生があるけど人の内情って外からは分からない。
その内情をリアルに描かれるのが面白い‼️by 匿名希望-
無料
分だけ読みました。テンポよく話が進み見ていて面白いです。これから先の話がたのしみです。どんな風になっていくのかな?
世の中の問題を紹介してくれている。実際にあるんだろうなと思うとよくやっているなぁと。子供がいても、幸せかは分からないし。結婚したからといって幸せかも分からない。結婚しても旦那の母親の面倒みなきゃも辛いし。人生って正解がないなぁ。
3人の主人公の中でいうと、私はスミちゃん寄りのタイプになります。
旦那は育児にノータッチで帰ってくるのはみんなが寝た後。
仕事が大変なのは分かるけど、私も外で働いてるのにやる事多すぎやしないか…?
とモヤモヤイライラしてますが、スミちゃんは3人育児で私とは比べものにならないくらいもっと大変な毎日で。
他の2人も抱えてる悩みやモヤモヤはそれぞれだけど、この漫画を読んだらみんな心の中で叫びながら頑張ってるんだ!!って励まされました。
ポイントがついたらまた続きを購入します♪by 匿名希望-
《あ〜わかるわかる》とか、共感出来るところがよくあり、おもしろかったです。
これだけお互い理解し合える女友達がいると、旦那居なくも…て思うのも判るかな(笑)by 匿名希望-