みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最高
主婦なのに友達の家で子育てって、マンガですけどありえないお話で面白いです!マキちゃん介護頑張ってるのが健気です。、
たいへん。。
リアルな風景に、読み入ってしまいました。
家事、育児、、家庭にはそれぞれのスタイルがあると思うけど。。by 匿名希望-
発達障害とか介護の問題とか、最近多い悩みだろうなと思いながら読みました。重たい話もコミカルに書いてあるので読みやすいです。
友人にも
男の子3兄弟の家庭が2組ほどいるけど、まさに地獄…次から次へと何かやらかすし、それこそ本当に神だな!って思います。
女は難しい
年を重ねるごとに選択肢が狭まるのは、女の人のほうが共感できる。
特にパートナーがいると、なおさらそうだなーと感じる内容。by 匿名希望-
よその家がよく見えるのはどこでもある事なんだなと。我が家もよそ様から見たらいい家族に見えるんだろうかと考えてしまった。
リアルな話
各家庭さまざまな事情を抱えてるんだろうなと感じました。
リアルな話を感じられてとても興味が湧いてくるお話でした。by 匿名希望-
3人のアラフォーの日常がコミカルに描かれていて面白い。自分もあるある!こんな友達いるいる!と共感しながら読み進める事が出来るので、親近感が湧くストーリー。この3人がこれからどの様なストーリーを展開するのか楽しみ。
by まんまるの-
面白い!
タイトル通り、羨ましいと思える部分が限りなく少ない女性3人の話。主人公?の3人子供がいるスミは子供がいて家族があって仕事もあって一見とっても成功しているように見えるけど、夫の浮気などなどあって本人が幸せと感じてるか謎。続きが気になるけど、ポジティブな気持ちになれるか不明なため購入をためらう、、。
わかるわかる
ものすごい面白いとかとは違うけど、三十代以上でシングルだったり旦那に不満のある女性なら、きっとどこかしら共感できるところがあるはず。
いつかこんな風に気のおけない女友達と集まって一緒に暮らせたら楽しいだろうなぁ。by とぱぞす-