みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

タイトルに惹かれて無料分だけ読みました。
私も30代子持ちですが、本当にこのくらいの年になると色んな事情の友人が沢山います。
みんなそれぞれの状況で頑張っているので自分も頑張らないとと思います。by 匿名希望-
普通に現実的にありそうなお話です。
介護問題や現代の皆が抱えそうなことを描いてます。
それぞれ、色々ありますよね。by 匿名希望-
楽しそう
アラフォーの女子達がわいわいと悩みを抱えながらも、逞しく生活を送っていて楽しそうです。実際には無理かもしれないけれど良いですね。
意外とおもしろい。
3名の主人公で、それぞれ抱え込んでるものがあって、他人の生活が羨ましく思える気持ちがよく分かる。続きが気になります。
無料分だけ
無料連載分だけ読みました。3人のどの話も、すぐ身近にありそうなリアルな話です。周りの人もみんなそれぞれの問題を抱えて頑張ってるんだなぁ、自分も頑張ろうと思います。
3人が主役の漫画!なんだか、とっても面白かったです。
それぞれ、自分に当てはまるところもあり…考えながら、楽しく読めました。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。気になるところで終わった~。
同世代だから、私の周りもそれぞれ色々な暮らしをしているし、読みやすかったです。
それぞれに幸せと大変さがあると思うし、それも自身が選択した結果だしと、自分とも重ねたりして読んでしまいました。by おからっぱ-
そもそもウチには芝生がない
同級生の友達とせいかつを比べあって、あの子よりはマシってマウンティングし合うのは、リアルで読んでてそうそうって気持ちになりました。
人間、無い物ねだりなんですけどね。by 匿名希望-
わかるな〜
自分はまだ40代ではないですが、周りに同じような状況の人がいます。深く悩みをきいてはいないけど、人それぞれの考え方、行動があるので、なるほどなと思う部分もありました。
40代女性3人
40代のタイプの違う女性が集まると話のネタはつきないですよね。バランスのいい3人組の日常がコミカルに描かれていてついつい読んでしまいました。
by はるきみとんと-