みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
それぞれのキャラクターの背景が現代の人たちと共感できることが多く、ためになる漫画です。オススメです。
おもしろかった!
サクサク読み進めちゃうような内容。
特に重すぎたりもしないし、よかった。
こーゆー人いるよなあ、って共感もできる。by れーちぇ- 0
アラフォーのあるある話で、一気に読んじゃいました!
内容は若干重いはずなのに、カジュアルな絵のおかげでサクサクっと読めます。by umasak- 0
アラフォー
同じ位の年齢なので、購入してみました。
共感できる部分が多数あり、面白かったです。
けいこさんの話が特に面白かったですby 匿名希望- 0
同年代だから「わかるわかる」って感じで怖いほどさくさく読めます
・・・でも、同年代だからこそ思うんだけど、メンタルがヤバい時に読むとかなり堪えるでしょうね
わかりつつ、他人事だなっていうテンションで楽しんだ方がよいかもby ゆるまま- 0
人の不幸は何とやら、、、で、楽しく読めました。
みんな、いろんな事がありながらも一生懸命自分の生活を守っていて感情移入できました。by 匿名希望- 0
面白い!
辛い事があっても前向きな姿勢に、私もこうなれたらなって思いました。
私もつい人と比べて勝手に落ち込んだりするので
このマンガに励まされました!
それぞれのエピソードも面白いし読みやすいです!by ちりちりちりこ- 0
共感できる
自分は後回しで家族のため。でもその思いが自分を苦しめている。
そんな世界から飛び立てるのか…日常ではなかなか思いきれないが漫画だからこそ味わえる。
これ好きです。by エルフル- 1
リアル
読みやすくて面白い。
三人それぞれが43歳という年齢で抱えている内容がリアル。それぞれ羨ましいところと、こうはなりたくないというところを持っている辺りが女友達のリアルさを特に描き出している。
内容がリアルでも悲壮感がなく笑って読めるのがいい。次が気になってしまう。by 漫画好き32- 4
面白い!!
37歳主婦です。笑えるのに、何だか身につまされるようで一気読みしました。続きが気になる!3人の人生はそれぞれ全く違うのに、どれもなぜか自分のことのように思えます。
タラレバよりも庶民派というか、、笑by moca0202- 0