みんなのレビューと感想「リウーを待ちながら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられました

今のこの状況だからこそ、読んでほしいと思いました。
    今、職場でコロナの陽性者がでた時に、思いやる人もいれば中傷する人もいて…
    人の本質がこういう時にでるんだなと痛感しました。
    このマンガを読んで、客観的や冷静になることの必要性を改めて感じれました。

リアルさにドキドキします!

面白いです。
    よくある病原菌との闘いものだと思って読み始めましたが、実際に日本のどこかで起きてるんじゃないかなって思うくらいリアルに感じました。

これからの展開が楽しみです。

続きが気になる。

女医が主人公である架空の街で起きた感染症に立ち向かう話。誰もが名前を聞いたことがある病気。日常が急に崩れていくことの恐ろしさを感じた。インハンドとは違う面白さ。絵は好みが分かれるところ。
    でも話は面白い。

今読み直すと考える事が多い作品

お話自体はそんなに長くはありませんが

今の現実の状況下に読むと考え事が多いです

主人公の真面目さや

上司や亡くなっていった人たちと

残された人たちの葛藤など

今読み直すと身に染みる作品です

インハンドのドラマには出てこなかったうづきが気になってポイントを使ってしまった。なるほど!と納得。買ってよかった。結末はかなり悲しく、やるせないので、インハンドの方で少しでもその後の様子が垣間見られるのは嬉しい。

一気に読んでしまいました。どこから来たのか不確かな情報しかないけど、見切り発車で動き出すたこの決断力素晴らしいです。最後は悲しい結果ですがいつ現実に起こるかわからない話だと、おもいました。

重なる

まるで今の世界を予想してたかのような作品。(作品発表年を確認してません、すみません。)
    玉木先生の奮闘だけでなく街の人々の描写も直視できないほど苦しいけど、読んでよかった。

未知のウイルスと闘う医療漫画。新型コロナウイルスでざわついているこのタイミングで読むと考えさせられるものがあります。

医療のマンガ好きです。それにリアリティーがあって一気に読みました。日本の医療の技術は高くてもどこから入ってくるか、感染するかは不明ですよね。

前に無料で1冊読んで、結局全巻購入して一気読みしました。舞台のモデルになっていると思われる近くに住んでいるのでいろいろ楽しく読みました