みんなのレビューと感想「リウーを待ちながら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためし読みからそのまま購入で、先日、本も買いました。今の世界と比べるとフィクションならではでもありますが、ちょっとリアルなようで難しい選択が沢山あり、大切な人の別れとか、胸につまるモノがありました。カミュの『ペスト』も読むつもりです。

今の世の中のこともあり、すごくリアルに感じました。アウトブレイクってこういうことなのかと身に染みた作品でした。

話が濃いです。

伝染病がテーマで、テンポよく話が進みます。
    話数の割に濃い話なので、満足度が高かったです。
    ラストがまさかでしたが、この終わりも良かったと思います。

リアリティ

コロナの蔓延する今の世の中から見ると、この作品のリアリティが迫ってきます。ちょっと怖くなって読み進めるのが辛いくらい。

今読み直すと考える事が多い作品

お話自体はそんなに長くはありませんが

今の現実の状況下に読むと考え事が多いです

主人公の真面目さや

上司や亡くなっていった人たちと

残された人たちの葛藤など

今読み直すと身に染みる作品です

2020年。今だからこそ。

2020年の今だからこそ読んで欲しい。
    間違った情報や、不安、正しい情報の不足から起きる差別、偏見も・・・まさに今読むべき

正にコロナ感染に振り回される現在の状況

以前、こちらの作品を読み、ずいぶんリアルに感じたことがありましたが、コロナ感染が広まり始めた頃、真っ先にこの作品を思い出しました。

もちろん、致死率なども違うので、細かいところでは対応や打撃の受け方が現実と異なっていますが、それでもこの作品を読んでいたからこそなんとなく社会が今後どうなっていくのかをシミュレーションできたような気がします。

今現在、自粛を余儀なくされていますが、再度この作品を読むことで、自分の中で前回と感じ方がどう変わったかも含めいろいろ考えてみたいと思います。

by MOCK

以前読んで感動した作品。コロナ感染拡大が深刻になってきて、そういえば…と外出自粛中に読み返してしまいました。ストーリー展開もスムーズで、味わいのある絵がとても好きです。

未知のウイルスと闘う医療漫画。新型コロナウイルスでざわついているこのタイミングで読むと考えさせられるものがあります。

医療ものでドキドキしてどんどん読んでしまいます。こんなお医者さんはもうなかなかいないけど、かっこいいです。