【ネタバレあり】彼女になる日のレビューと感想(2ページ目)

いや〜、ある日突然、そんな日が来るのか(笑)ワタシがなるなら、超クールイケメンになりたいなー!いいなー

by mmggg

こういう系のを読んだのは初めてです。
    女になった間宮君?さん?が、男顔過ぎて見ていて違和感が…
    三芳くんは、硬派でピュアで、めっちゃ可愛いです。

羽化という設定始めて聞きました。まさに繭の中から羽化し、性別が女性に変化する話。男友達だった三芳と間宮が、どうなっていくのかも見どころです。間宮が急に女性になることで、表面的には受け入れて女性を楽しんでるように見えるのに、実は心の変化に苦しんでたりする姿がよく表現されてました。

一気に読んでしまった

違う漫画を読んで作者で探して飛んできました。
    すごく温かい気持ちになれる話でした。
    初めは現実離れしてるなぁとか思ってたのですが、何故読み進めたのかと聞かれると、二人の人間性がとても好きだった。
    いきなり女性になった辛さ、葛藤それがすごく細かく描かれていて、幼馴染で親友がいきなり女性になり、関係が変化していく葛藤や寂しさ感もすごく丁寧に描かれていました。
    女性ならではの辛さもすごく共感できて気づいたら一気に全話読ませて頂きました。
    最初から最後までとてもいい作品です。
    オススメします。

気になります。

オススメにあって気になっていたので、とりあえず無料分だけ読んでみました。
    絵もキレイだし、読み進めたいと思います。

おもしろい!

全話読みました。
    ハッピーエンドで良かった!
    その時々の2人の気持ちが切なくて、感情移入しました。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。

男だった間宮が、羽化という現象で女に変わるという話。BLとも違うような不思議な感覚で読みました。三芳が男前で一途で、良かったです。

深い

想像してた内容と違ってていい意味で裏切られました。こういった設定の漫画は大体すぐにエロい展開になり、 ただただヤりまくるような内容が多めですが、この漫画は精神面の葛藤や大切な友人の性別が変わる事によって変化していく感情をリアルに描写していて中々面白くて深いです

名作!

面白いです。何回も読み直したくなる作品。
    幼馴染のBL未満?女でも男でも愛してるけど
    男から女になって友達のあいつにはもう会えないって回がささりました。

初めて読みました。

生まれた時の性別が途中から違う性別になるお話を気持ち悪く、思っていたのですが、初めてこういうお話を読みましたが、面白かったです。