みんなのレビューと感想「世界で一番悪い魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法を扱う話はいろいろあるけど、自然の力を借りる魔法のかけ方は個人的に好きです。強いのか弱いのかよく分からない主人公の魔女も魅力的。

すごい魔女と噂されてるけど、実際はそうではなく、すごく考えながら頑張ってる。でもそれを、見せないようにしてる。
    この2人のやりのとりや雰囲気が素敵だし、どうなるのか気になります。

なぜかレビューはイマイチな意見多いみたいなんですが、私は面白くなっちゃって、五巻まできました。
    もし、面白いけど絵が微妙とか、教授の知ったかぶりに嫌悪感あるなーくらいなら、少しもったいないかも?
    妙にハマってしまう感覚、味わえるかもです☆

楽しい

中々お話が凝っていてついつい次を買ってしまう魔法にかかってしまったようだ。
    クインタは果たしてどこへむかっているのだろうか

独特な設定で、不思議な世界観のあるストーリー。なかなか好きでよみすすめてます。魔女のクインタ、教授の掛け合いがまたいい。

魔女

悪い魔女は代替わりするなんて。どおしてなんだろう。フライパンかわいいけど、、教授は頭が良すぎですね。

無料分購読しました。ヤバイ。面白いです。絵もストーリーも好みです。続きがとても気になりますので、ポイント貯まったら読みます。

一気読み

無料分を読んだら止まらなくて、一気読みしてしまいました。
    絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
    キュンとくるところもあれば、切ない人間模様もあったり、ハラハラな展開もあったり…

うん、面白いです。

タイトルにやられました

どんなにヒドい魔女が出てくるかと思ったんですが、想定外です。笑
    多種多様のキャラがおもしろい!
    この作者さんの絵とか話しとか好きなので、どんどん進めていきたいです。

草川先生の話は大好きです!

この話は先生の中でもシリアス路線が強い方ですね。
    台詞の言い回しとか大好きです!

教授が少しずつクインタに惹かれていくところ、コミカルなところが見所ですね!