【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(59ページ目)

無料分だけ

読みました。孤児でおじいちゃんに育てられた主人公が、嫁入りを嫌がるお嬢様と入れ替わる…お嬢様の家はそれでいいんだろうか。
    お金が払われたからいいのかな?
    闇の深そうな旦那さんと世間知らずな主人公、ありがちではありますが、癖のありそうな大オバサマが気になります。
    この人がカーパーソンって感じで、続きを買うかは考え中です。

人を助けて死にたいという主人公。人里離れた所でひっそりと暮らしていた孤児というからもっと儚いイメージの主人公かと思いきやなかなかの野生児っぷりに驚きました。
    すばしっこいっていうから単に田舎暮らしのため足が速いのかと思いきやのまさかの体術持ちという特技に更に驚かされる展開に。
    主人公の素性というか、育てたとうじっちゃんの素性が気になる!
    天堂家もなんだか皆んながおかしな人達で今後の展開が気になります。

今度の話は?

どうなるのか!?楽しみで次から次へと読んでしまう!!「人助け 」の彼女…その裏側にある理由が…とても…とてつもなく…セツナイ(涙)どうやったら、こんな子が育つのだろう~っと、思わず思案してしまう程…。そして彼の方は、彼女と真逆の生い立ち、身分、財源、を持ち合わせているにも関わらず…なぜだか幸せには…見えない。そんな二人が、廻り合い事態はコロコロと変わって…楽しみです!

無料分と6話まで読みました!

おじいちゃんの教えを守ろうとなにか困っている人がいれば助けたい主人公なのは分かります。
    が、わりとすぐにお嬢様の身代わりをしているんだってことをバラしちゃうし、、「ん?」と思うところがありました。

続きはちょっと気にはなりますが、購入は、、んー、ちょっと考えますかね。

無料配信の5話まで読みました。
    絵がかわいくてとっても好みでした!
    そして雅人さまの軍服(?)姿がメチャメチャきゅんとしました。
    昔は身代わりなんてことが本当にあったのかもしれないなぁと思うと、今の日本は平和だな〜と改めて思います。
    人の役に立つためだけに、自分が危ない目に合う覚悟で身代わりになるなんて…!
    しかもあんな笑顔で相手を励まして…
    続きが気になります!

さほど期待せず読み始め、最初はやっぱりダメかなと感じました。見ず知らずのお嬢さんのためにあそこまでします?いくらマンガでも、と。
    でも、どうやら何か理由があるらしいとわかってからは、無料分だけでも…と読み進め、課金ゾーンまでいってしまいました。この先、どうしようか考え中ですが、やはり続きが気になります。絵はキレイで読みやすいです。

無料の5話を購入してみましたが、購入するかちょっと迷います。色々と突っ込みどころが始めから満載です。
    入れ替わるにしても似ているところないし
    川で洗濯して流れてくるって桃太郎じゃあるまいし。
    不安な結婚する前に写真とか下調べしてみるとか手はうてたと思えるし。
    でも絵が綺麗だからちょっと迷います。
    主人公の女の子もどう変化していくか気になる作品です。

こう言う時代物のお話がすごくツボなので読んでいてとても面白いです
    主人公の女の子の綺麗な心芯の強さ、捨て子だった自分を拾ってくれたじっちゃんがいつもそばにいるかのように心の支えにしていて切なさもあり、当時の女性の強さも感じられとても好きです
    主人公の男の人の絵が個人的にあまり好きではないですがお話でフォローされていて読んでいくうちにきにならなくなりました

ヒロインが「人を助けて死にたい」というのと、死を怖れていない感じが私的には衝撃的でした。
    ヒーロー側も一癖も二癖もある感じと、結構な闇を持っているほの暗い所が、ヒロインに関わってどう変化していくか気になる!。人助けの為に、天堂家に入ったとはいえまぁやり取りが面白い半分、厄介ごとに巻き込まれることも。身代わりになった本物の蘭は何処にいるのか?気になるから読む。

なかなか好きな内容です。
    主人公の女の子が、心優しいく勇ましいところがいいです。そのうちに、お互い好きになっていくのかな?って、感じますが、読み進めたいと思う作品です。