【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(58ページ目)

よくある『天涯孤独な死にたがり(かわいそう)な主人公』って感じで...
    作者さんが好きで読み始めたけど内容はくどいわぁ...って感じで読むのやめてしまった。

見ず知らずの人を助けるために身代わりになるなんて人が良すぎです。あんな怖い旦那様はいやすぎます。花嫁さんが逃げ出したくなるのも頷けます。

作者買い

作者買いです。
    やっぱり面白いです。
    はやく、ラブな展開が欲しいです。
    二人が笑いあっているみらいがみたい!

ドキドキ

雅人の冷たいけど優しいところとか、少しずつランのことが好きに?気に?なって守ろうとするところとか、強引なところとか、キュンキュンします(*^^*)
    ランの素直で幼くて、でも強い(笑)ところも可愛らしいです。
    どんどん読めておもしろいです!!

1話が短くて。
    ヒロインが死を軽く見ているようでちょっと嫌でした

成り行きで夫婦のふりも新鮮味がなくて無料分だけで続きはムリかな

楽しそう!

まだポイントが足りずに無料分しか読めてませんが…

大正とかかな?時代設定というか衣装設定がいいです。
    あとは死ぬことを恐れないっていう主人公の悲しいプラス思考?もポイントが高いです!

読み進めたいです!

ストーリーは面白そうです。主人公の性格と行動が気になります。何をしてくるかがハラハラドキドキします。訳ありの家で何が起こるのがです。

家を焼いたりするのはちょっとやり過ぎだと思いましたが、つい、課金して読んでしまうくらいに面白かったです。続きが楽しみです。

美しさが不足してます

この手の時代設定でくるなら、きれいな絵が欲しいです。
    日本画のような可憐さとか恥じらい的な。
    どうも泥くさい。
    裸で飛び出すより、肌襦袢一枚身にまとう方がきれいだし。
    いくら山岡育ちでもちょっとは女性らしさを描いて欲しい。

新しい

出会い方や境遇が意外でした。どんどんはまりそうです。戦争で離ればなれになってしまわないか心配しながら来月まで待ちます。