みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代もので絵もかわいかったので、無料話を読みました。ストーリーも絵も中途半端な感じで、私的には微妙だったので、その先はもういいかなって感じてした。

和物に惹かれて読んでみましたが、薄っぺらすぎる。

怖い思いをするのが嫌で逃げ出したのに身を投げる?主人公は川に飛び込んで汚れてズブ濡れになった着物を着たの?その姿で戻って従者は何も言わないの?それで相手の御屋敷にはいるとか?
    「服」を交換しようってセリフも世界観損なうし、そうまでして助けようとしたのにあっさりしゃべるとか…最初だけでもツッコミ所が多すぎて読めませんでした…

by hlhl

絵もたいして可愛くないし、話の進み方も強引だし、とにかく絵が雑だから中身が入ってこない。雅人も、つまらない

イラッとします。

主人公がイラッとします。じっちゃんじっちゃんうるさい。雅人様の表情が乏し過ぎ。何が言いたいのか分からない作品でした。

早くじっちゃんの元へ逝きたいと、死にたい願望のヒロイン。
    人助けをして死んでじっちゃんの元へ逝きたいなんて…うーん…
    展開も遅いし、何だか読んでてしんどくなりました。

この手の漫画に飽きてきました

孤立してる男のもとにやってきた、何かと疎い女という構図が飽きてきましたね。最近の流行りなんでしょうか?
    この疎いというのが、こと自分の気持ちやら、恋愛方面やらで、話が進むのが遅くなるだけで、読み進めていて、おもしろいというより、イライラが勝ってしまいます。
    男もそんなウブな女に惹かれるって、それはまわりにたまたまそういうひとがいなかっただけで、この主人公でなくてもよかったのでは?と思えてしまって、なんだかなぁと。
    無料で読めるところがキリが悪かったので有料で少し続きを読みましたが、もう買わないと思います。

絵が好きになれず、そして18話まで読んでも話しがよくわからなかった。
    主人公が誰もいない荒屋に帰りたがる理由も死にたがる理由もいまいちだった。

絵はいいけれど

じっちゃんに大切に育てられて、志が素晴らしけれど、見方を変えると、命をもっと重く感じないのかなと、他人の為に命を惜しまないという考え方は自分とはかけ離れていて、続きが読みたいという気持ちにはなれなかった。

無理でした

よくわからない主人公がよくわからない展開に巻き込まれて、
    だんだん大きなことになっていく、
    その中で実は主人公はやんごとなき生まれのものだった…

って、なるんだろうなーって雰囲気がすごく漂ってきます、
    Lalaらしい世界観は嫌いじゃないです。

ですが主人公の、人助けをしたいという思いの理由に全く共感できず、
    主人公を個性的と捉えられず、ただ変だとしか思えなくなった時点で
    無料を残して読むのをやめました。

6話まで読ませて頂きましたが
    あまり続きが気になりませんでした。
    絵もあまり好みではなく
    私には合いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全53件