みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです

いろいろ考えながらじっくり読んでしまいました。
    話の続きが気になるくらい面白かったです。
    絵もキレイなので読みやすかったです。

タイトルが気になって読んでみました!
    とても暗いですが最後はハッピーエンドで良かったです‼おすすめです!

暗い

暗い雰囲気のお話です。こういうのは結構好きなんですが、寿命を買いますというところ、もうちょっと詳しく説明があるといいと思いました。

面白かった、とは言いにくいですが、ずっと心に残るストーリーだと思います。
    自分の寿命を買い取ってもらえるなら、どうなるかなぁ、と考えながら読みましたが、主人公とあまり変わらなそうな気がします(笑)
    主人公にしたらハッピーエンドでしょうが、物語としてはどうなんだろう…
    思春期に読みたかった作品かもしれません。

主人公のような人生観の持ち主、今の世の中にたくさんいることでしょう。
    どう生き抜くか、どうラストを迎えるか、足掻いて生きる事って、なかなか難しいな。
    まとまりのない感想ですが、色んな感情が湧く作品でした。

なんだか、世にも奇妙な物語を見せられてる気分です。ほんの気まぐれに見始めただけなのに、結局最後まで見ちゃうような。癖になるお話しです。

考えさせられる

寿命に値段をつけるって、裁判で刑を処されるときにニュースで見るくらい。法律では人の命ってこんなものか、少ないと思ってたけど、いざ自分は?となると1万円の価値だと言われると納得してしまうかも。考えさせられる。

タイトルに惹かれて

気になって仕方がないタイトルですよね。
    どうして?どうやって寿命買い取るの?ちょっと怖いなーって。

こういう主人公、どこにでも居そうです。
    頑なに揺るがないものがある故に、世間からはみ出してしまうのでしょうか。

まだ途中までしか読んで無いので
    寿命を売る、時間を売る、身体を売るだったかな?の組織は何なのか分からないけど、
    寿命があと3か月ってなったら、私も、同じことするでしょうね。

悲しいハッピーエンド

最初はなんじゃそりゃって感じでしたが、読み進めていくと引きこまれていきました。
    2人は永遠に一緒にいられるのでハッピーエンドだったんでしょうけど、、
    私的には悲しいハッピーエンドでした。
    泣けました。

良かった。

今のご時世、主人公のようにひねくれて成人してしまった若者が多いと思う。
    最初は暗い話だなぁと思っていましたが、読み進めるうちに主人公にどんどん自身を投影するようになりました。
    主人公が変われたのはヒロインのおかげですが、どんなに暗い未来でも少しのきっかけで変われる可能性はあるという希望を抱ける、そんな物語でした。